Здравствуйте все любители ящеров Я на самом деле еще не знаю люблю ли я их.. Позавчера мы купили себе такого питомца...Купили террариум(большой),литром на 500..у него есть все подогревы(лампа красная,лампы наверху,и коврик.) насыпали специального песка,положили камни,миску с водой и едой.. а одна стена сделана из пенопласта в форме каменной стены...и вот он туда постоянно залазиет и сидит...а когда слазиет бегает и шипит на нас (надувается)
Расскажите как мне за ним ухаживать! Посоветуйте какие нибудь штучки _________________ *****Ящер Жора*****
Я на самом деле еще не знаю люблю ли я их.. Позавчера мы купили себе такого питомца
Так а зачем покупали? Кот в мешке?
Обычно перед покупкой необходимо ознакомиться с условиями содержания животного.
Обязательно наличие УФ лампы (возможно, она одна из "лампы наверху"). Коврик не нужен.
Читайте книгу о содержании.
1. Фото Жоры и террариума.
2. Есть ли УФ лампа? Какая? Какая тем-ра в точке прогрева?
3. Помимо овса предлагайте тертую тыкву и морковь (и то и другое в сыром виде), кусочки банана и яблока.
4. Что предлагаете из насекомых?
5. Какой возраст Жоры?
Так начнем по порядку )
1. лампа вот такая http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1475_1478&products_id=8101
температура 37,5.
2. Он кушал только в первый день:листья салаты и несколько червячков заточил.. вчера от салата отказался(ингридиенты: листья салата,огурчик и помидорка)
3. Предлагаем червячков(видимо они не особо ему нравятся)
4.Жора еще малыш..мы его только взяли(длинной около 10см)
5.Сегодня вечером устрою ему фотосэт и сразу выложу фото
_________________ *****Ящер Жора*****
Последний раз редактировалось: Олечка (Ср Ноя 28, 2012 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Тем-ра подходит. Кроме этой лампы в террариуме больше нет ламп?
Если нет, то необходимо обязательно купить УФ лампу. Например, Repti Glo 10.0 Также необходимо купить кальций и витамины для рептилий.
Желательно марки ZooMed. Если не будет - то возьмите по одной банке ReptoCal и ReptoLife.
Олечка писал(а):
2. Он кушал только в первый день:листья салаты и несколько червячков заточил.. вчера от салата отказался(ингридиенты: листья салата,огурчик и помидорка)
ничего не давать из вышеперечисленного, т.к. лето давно прошло.
Кормите из раст. пищи тем, что я Вам уже написал выше.
Купите сверчков или тараканов (можно как мраморных так и туркменистанских). насекомые - это сейчас основной корм для него.
Сегодня поеду в магазин за домиком,корягой и таракашками..
подскажите какие лучше купить ?
И когда ему нужно включать свет и когда выключать ?
У него 4 лампы на потолке (2 спиральками и 2 как обычные)и 1 красная и коврик. что когда включать ?
Как его опрыскивать ? я брызгаю его теплой водой чутьчуть и орошаю сам террариум. _________________ *****Ящер Жора*****
Сегодня поеду в магазин за домиком,корягой и таракашками..
подскажите какие лучше купить ?
И когда ему нужно включать свет и когда выключать ?
У него 4 лампы на потолке (2 спиральками и 2 как обычные)и 1 красная и коврик. что когда включать ?
Как его опрыскивать ? я брызгаю его теплой водой чутьчуть и орошаю сам террариум.
я уже написал "Купите сверчков или тараканов (можно как мраморных так и туркменистанских)"
Световой день сейчас можно сделать часов 12. часов в 7-8 утра включайте и выключайте соот-но через 12 часов. Весной летом световой день 14 часов. Коврик вам не нужен. Агамам необходим верхний обогрев (как в природе). Почитайте маркировку на остальных лампах кроме красной. Особенно уделите внимание "спиралькам". Обязательно наличие поилки. По опрыскиванию вроде бы все верно делаете.
на тех лампах что "спиральками" должно быть написано как на этой картинке http://www.drsfostersmith.com/images/Categoryimages/normal/p-73522-56378-reptile.jpg если подобной надписи нет, то можете смело выкручивать и бежать незамедлительно в магазин за нужными лампами. Так же необходимо измерить расстояние от уф ламп до животного, должно быть максимум 40, а в идеале 30 см.
1.в качестве грунта слишком крупный песок используете, плохо видно, просеять нужно через сито с размером ячейки 1мм х 1мм. Что бы избежать непроходимости кишечника. А лучше пока что посадить на белые листы бумаги или бумажные салфетки/полотенца
2. Уф лампы в любом случае необходимо опускать ниже, что бы они светили на животное напрямую, а не через сетку, потому что сетка отфильтровывает большую часть уф лучей, а на будущее лучше использовать уф лампы трубчатого типа и экономичнее и площадь захвата намного больше будет.
3. измерьте температуру непосредственно под красной лампой.
так,на спиральках тоже самое написано...
красная лампа от пола на 28 см...
а вот с тем что они высоко это проблемы,так как они так сделаны (ну упакованны в пластик,и сразу так продавались) по этому я не знаю как сделать их ниже...
под красной лампой 38 градусов...
вот сейчас будем ставить дом и корягу) как все сделаем обязательно выставлю фотки ))
вот только с едой беда ((( за сегодня 3 червячка и пол колечка банана и то из рук...от остального отказ... может на таракашек появится интерес...попробуем) _________________ *****Ящер Жора*****
а вот это меня беспокоит больше всего...зачем он залазиет под лампу? ему холодно ??
и ниже какого градуса не должна опускаться температура?] _________________ *****Ящер Жора*****
1.нет, не холодно, для хорошего пищеварения агамы расплющивают тело и прогревают его,но температуру в точке прогрева можно поднять и до 40, или что лучше сделать градиент температур что бы малыш сам выбирал нужную. Поместите под красную лампу либо корягу (только не совсем близко к лампе) либо камень побольше и измерьте температуру в наивысшей точке. Температуру регулируют в зависимости от возраста, вам, думаю 40 - 42 будет оптимально, для взрослых можно и 45. Фоновая температура ночью должна быть не ниже 22,(ночной перепад важен для рептилий, поэтому на ночь весь обогрев отключать)
2. по поводу уф лампы. Какое сейчас расстояние до нее? У них цоколь идет стандартный Е27, так что можно купить отдельно патрон, кабель и провести ее во внутрь террариума, так же как и красную лампу. Попросите кого-нибудь кто дружит с электрикой это сделать. Или как вариант установить корягу и снять металлическую сетку. Ультрафиолет сейчас очень важен для правильного роста и развития животного, в том числе он влияет на аппетит и подвижность.
3. Что вы имеете ввиду под словом "червяк"? если это http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/90/Zophobas_morio_larva_-_top_%28aka%29.jpg то это не лучшая пища, это всего лишь как добавка к основному рациону, состоящего из тараканов и сверчков, смотрите не переборщите с размером кормового насекомого (не давать больше чем голова агамы), так же приобретите в срочном порядке кальциевую подкормку (вам уже рекомендовали, я напоминаю)