Пол: Зарегистрирован: 04.10.2014 Возраст: 42 Сообщения: 21 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте, форумчане!
Хотел бы выращивать что-нибудь из зелени для своего агамыша. Не хочу покупать в магазинах салат и петрушку непонятного качества. Прочитал, что агамы любят одуванчики.
Пусть идея может выглядеть немного смешно, но а почему бы и нет? На форуме не получилось найти какой-то конкретной информации. Если она есть - буду рад получить ссылку.
Заказал пару упаковок семян одуванов на одном известном китайском сайте.
Хотелось бы узнать:
1. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт в выращивании одуванчиков дома
2. Какие надо создавать условия
3. Какую кормовою зелень вообще можно без особых проблем выращивать дома, зимой
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Здравствуйте! На мой взгляд самое простое- это вырастить петрушку, лучше и быстрее это посадить дома корень, выкопанный из грядки, но можно и из семян, правда, дольше. Еще я с дачи выкапываю кустик одуванчика, сажаю в горшок. Поливайте, удобряйте и будут расти!
Хотел бы выращивать что-нибудь из зелени для своего агамыша. Не хочу покупать в магазинах салат и петрушку непонятного качества. Прочитал, что агамы любят одуванчики.
Пусть идея может выглядеть немного смешно, но а почему бы и нет? На форуме не получилось найти какой-то конкретной информации. Если она есть - буду рад получить ссылку.
Заказал пару упаковок семян одуванов на одном известном китайском сайте.
Хотелось бы узнать:
1. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт в выращивании одуванчиков дома
2. Какие надо создавать условия
3. Какую кормовою зелень вообще можно без особых проблем выращивать дома, зимой
Заранее спасибо!
да вообше ни че сложного у меня прямо в терре растет ток вырасти не успевает, сразу обьедают))) и еше как вариант салат обычный семена где угодно продаются, а про одуванчик накопаи на дачах где нибудь корней одуванчика пока снег не выпал и посади их, у меня накопанные отратают сейчас отдельно, скоро высаживать буду в терр, главное что салату что одуванчикам полив и немножко света это мои пробники были как видишь все норм и салат и одуванчик сзади обьеденный _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Я бы не советовал выращивать кормовые растения в террариуме.
Тут минусы такие:
1. Повышается влажность в пустынным террариуме.
2. Наличие в террариуме участков влажной земли, что способствует возникновению грибковых заболеваний агам.
3. Риск для агам при попадании земли в ЖКТ ящерицы.
Теоретически, в пустынном террариуме растения(салат, одуванчики) расти не должны, если влажность соответствует "пустыни". _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Я бы не советовал выращивать кормовые растения в террариуме.
Тут минусы такие:
1. Повышается влажность в пустынным террариуме.
2. Наличие в террариуме участков влажной земли, что способствует возникновению грибковых заболеваний агам.
3. Риск для агам при попадании земли в ЖКТ ящерицы.
Теоретически, в пустынном террариуме растения(салат, одуванчики) расти не должны, если влажность соответствует "пустыни".
да как бы поилка тоже влагу дает еше в большей степени чем растения!!! и заливать не надо сильно, тогда и особо влаги не будет _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
По поводу выращивание в террариуме думал. Там все-таки хорошие условия, УФ спектр от ламп, тепло. Но да, будет избыточная влажность и грязь от земли. Опять же горшок с растениями не поставишь около терра, смысла не будет, т.к. стекло не пропускает УФ свет.
oksana38rus писал(а):
да вообше ни че сложного у меня прямо в терре растет ток вырасти не успевает, сразу обьедают))) и еше как вариант салат обычный семена где угодно продаются, а про одуванчик накопаи на дачах где нибудь корней одуванчика пока снег не выпал и посади их, у меня накопанные отратают сейчас отдельно, скоро высаживать буду в терр, главное что салату что одуванчикам полив и немножко света это мои пробники были как видишь все норм и салат и одуванчик сзади обьеденный
Про накопать одуванчиков думал, но немного опоздал уже с выкапыванием корней) К тому же не особо разбираюсь во внешнем виде растений, накопаю чего-нибудь лишнего)
Все таки придется сооружать что-нибудь на подоконнике с еще одной УФ лампой, уже для выращивание зелени любимцу. Насчет семян салата - попробую, хорошая идея.
Кстати, а как агамы относятся к щавелю?
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Я выращиваю на подоконнике, вам правильно говорят про влажность в терре, я использую для растений использованную и замененную УФ лампу. У меня вообще знакомые цветоводы в "очередь стоят" за использованными, для цветов хватает! Плафон на прищепке цепляю к ручке окна, в него использованную УФ. Еще я после " посева" запаковываю горшок в целлофановый пакет, создается парниковый эффект, быстрее взойдут семена, потом под УФ.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
oksana38rus писал(а):
да как бы поилка тоже влагу дает еше в большей степени чем растения!!! и заливать не надо сильно, тогда и особо влаги не будет
А вот и нет, испарение воды с поверхности поилки несоизмеримо меньше, чем испаряют листья растений и влажная почва (там площадь испарения получается огромной+живые растения). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Юрий352, подскажите, пожалуйста, по поводу влажности. Читал, что она должна быть в диапазоне от 30 до 40 %. Периодически, примерно 2-3 раза в день, приходится опрыскивать террариум пульверизатором. Иначе влажность падает до 20 %, что негативно сказывается на линьке. Иногда наливаю теплую воду в пульверизатор и самого агамыша опрыскиваю. Правильно ли поступаю?
Насколько в самом деле критична влажность? Что важнее, чтобы она не была выше номы или ниже нормы? Купаться пока мы не любим, удираем из поилки-купалки)
Ilya писал(а):
Читал, что она должна быть в диапазоне от 30 до 40 %. Периодически, примерно 2-3 раза в день, приходится опрыскивать террариум пульверизатором. Иначе влажность падает до 20 %, что негативно сказывается на линьке. Иногда наливаю теплую воду в пульверизатор и самого агамыша опрыскиваю. Правильно ли поступаю?
Насколько в самом деле критична влажность? Что важнее, чтобы она не была выше номы или ниже нормы? Купаться пока мы не любим, удираем из поилки-купалки)
Опрыскивать террариум для данной агамы нет необходимости (на линьку не влияет ).
Если в террариуме нет поилки, то опрыскивание самого животного один раз в день.
Если поилка есть, то можно раз - два в неделю (а можно и совсем не опрыскивать). Агама получает влагу из корма.
А вот купание для пустынной агамы, в принципе необязательно и придумано людьми, без нужды лучше не использовать, кроме лечения и гигиенический процедур.
А чем Вы замеряли влажность, гигрометр поверенный? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Тогда спокоен насчет влажности. Поилка есть, стоит в теплом углу. Вечером, когда прихожу с работы, замечаю, что уровень стал существенно меньше утреннего.
Юрий352 писал(а):
А чем Вы замеряли влажность, гигрометр поверенный?
http://www.terraria.ru/hygrometer1 - вот таким гигрометром. Стараюсь держать влажность примерно 30-35%. Приклеил его в районе середины задней стенки террариума.