Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Еще меня поражает почему коты, от рождения живущие диванными подушками, приехав в деревню, метят (стерилизованные!) территорию участка и со звериным рыком гонят с него чужих кошек и собак!
Не понимаю, откуда деревенские собаки знают и охраняют своих кур и про гоняют чужих, откуда они знают какие кошки где живут?! Как-то соседская собака пинками привела нам домой сбежавшего нашего кота, когда он был еще котенком, откуда она все это знала?!
Уже много лет ежегодно прилетает семья сорок в свое гнездо и выводят птенца, как они адрес запоминают?! Мы все лето деревенских кошек им помогаем отгонять от гнезда, а какое зрелище-когда они птенца летать и остальным наукам учат!
Я покупала для своего флексариум, мы в нем все теплые дни прошлого лета провели, покупала в Рептошопе, можете там под смотреть. Внутрь ставила коряги, ящер был очень доволен, ему понравилось лазать по самой сетке, поэтому в конструкции исключите возможность падения с высоты и побега.
Ящер приобрел очень красивый загар, стал ярким и цветным. Но, у него на природе появился инстинкт опасности от птиц, постоянно поднимал голову вверх, не летит ли там кто?! Поэтому, если будете делать открытый вариант предусмотрите укрытие, чтобы животное смогло спрятаться.
У нас флексариум переносной, я его переставляла так, чтобы ящер всегда был на солнце, а если жарко, то под корягой мог посидеть.
Могу еще опытом таким поделиться, под глядела в интернете, надутый гелием шарик на веревочке обвязываете вокруг ящера и вам всегда видно, где он гуляет!
Здорово !! Спасибо за идею ) _________________ Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.