Привет всем. Хотел бы обратиться к знатокам по содержанию агам и корма для них) Не могли бы вы скинуть фотки домики тараканов,рассказать как сделать толковую поилку(а то она у меня слишком большая по площади) и описать их рацион.
И пойдет ли в убыток такая ситуация: в одном контейнере держать тараканов чисто для разведения,не трогать их вообще,а другой купить и содержать таракашек там для кормления.
У меня пока просто контейнер(1 шт). Они там размножаются,от туда же и беру для кормежки,но чтобы полностью не истребить,я подкупаю их.
Как лучше почистить контейнер(полностью),чтобы тараканы не подохли?
Стоят в подвале,потому что некоторые члены семьи их даже не хотят видеть где-либо наверху >_<
А так же нашел какого-то червячка,что это?
Так же вдоль стенки скапливается "что-то",какая-то подстилка,что это могло быть.
И как лучше поилку сделать?
На дно контейнера насыпать геркулес 1см (это будет грунтом), всё остальное по картинкам, поилка для птиц с фитилём из бумажного полотенца ( или чего либо, но не токсичного и без ароматизаторов) и главное - достаточная вентиляция.
Примеры вентиляции.
А контейнеров можно держать сколько угодно(зависит от потребности) и скармливать из них по необходимости.
К стати в подвале (где живут тараканы) какая температура? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Рома писал(а):
В самой комнате -не знаю, но с помощью электронного градусника замерял и под ячейками колеблется 29-30 градусов.
Это нормальная температура для тараканов (если это в "подвале").
Мне трудно назвать вид жуков по Вашему описанию (хорошо бы увидеть фото жуков и их размеры). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Увидел по советам в вк, прочитал и понял что на много интересней разводить и выгодней Аргентинский таракан (Blaptica dubia). Без запаха, не лазят по стенкам, не летают, то что нужно
А можно вопрос на счет воды. У меня каждый день,по 1-2 таракану приходит на место бывшей поилки(крышечки) и там помирают. И мысль пришла,что они вообще не пьют из той птичьей поилки,что купил. Что можно еще придумать с поилкой,только не большой по площади
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Рома писал(а):
А можно вопрос на счет воды. У меня каждый день,по 1-2 таракану приходит на место бывшей поилки(крышечки) и там помирают. И мысль пришла,что они вообще не пьют из той птичьей поилки,что купил. Что можно еще придумать с поилкой,только не большой по площади
А возможно взглянуть (на фото) на Вашу новую поилку (вместо крышечки)? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
я тоже поставил поилку для попугая на 100мл, но не ложил тампон т.к раньше в крышечку наливал воду с тампоном и они ели тампон не много. Решил без него попробовать, вроде пьют, правда утром увидел одного аж внутри поилки сверху плавал, воды было половина
А возможно взглянуть (на фото) на Вашу новую поилку (вместо крышечки)?
Поилка точно такая же как и у вас,только размером меньше(объем)
booble писал(а):
я тоже поставил поилку для попугая на 100мл, но не ложил тампон т.к раньше в крышечку наливал воду с тампоном и они ели тампон не много. Решил без него попробовать, вроде пьют, правда утром увидел одного аж внутри поилки сверху плавал, воды было половина
Так для этого и фитиль в поилке должен быть, чтобы тараканы не тонули и не попадали внутрь (в поилку). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Рома писал(а):
Поилка точно такая же как и у вас,только размером меньше(объем)
1. Первый вариант: гибнут рядом с поилками обычно старые тараканы (у них вялые движения и обкусанные усы).
2. Второй вариант: Ваша поилка имеет конструкцию (например пластик гладкий), которая не позволяет тараканам добраться до мокрого фитиля (поэтом и хотелось бы взглянуть на изображение). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor