я не думал, что может быть такая реакция на отсутствие тепла...
Рептилии называются "холоднокровными", но для жизни, усвоения корма и активности , требуют наличия "горячей точки"(для молодых 36-38, для взрослых 39-40) и возможности самим регулировать свою температуру при этом используя "холодный угол" , находя нужные для себя условия по всей площади террариума.
Вот ночная температура желательна 18-23( как есть в комнате), в этот момент все жизненные процессы ящерицы замедляются , по этой причине кормить "на ночь" животное нельзя и наилучшее время кормления - это "утром" через часа 2-3 после включения дневного обогрева(животное должно "прогреться").
Можно тоже вопрос? Я оставляю на ночь керамическую лампу. А то безо всего совсем с утра агамка мне прям холодной кажется. Т в тере ночью 23 градуса. Или всё так и должно быть, и зря я ей керамику оставляю? В зоомагазине мне сказали на ночь керамику оставлять.
Главное правило - агаму на ночь не кормить. Категорически. После обеда также считаю, что не очень желательно.
Ночная тем-ра выше 18 С при соблюдении того, что написано выше - норма. Если ниже 18 С ночью - необходим обогрев.
Последний раз редактировалось: gunner_max (Чт Янв 09, 2014 11:49 am), всего редактировалось 1 раз
Главное правильно - агагму на ночь не кормить. Категорически. После обеда также считаю, что не очень желательно.
Ночная тем-ра выше 18 С при соблюдении того, что написано выше - норма. Если ниже 18 С ночью - необходим обогрев.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
LisaNat писал(а):
То что она сама холодная - это нормально?
Можно не волноваться , агама не будет иметь температуру меньше чем она есть в террариуме . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
И снова здравствуйте, Юрий. Я очень благодарен Вам за ту помощь которую Вы мне оказали ранее, и натолкнули ранее на верный путь. Спустя много времени, прочитанных книг, статей, форумов и прочего, я и сам стал помогать молодым заводчиков с простыми проблемами, и был прав с диагнозами)
Теперь по теме! Спустя недели 3 после последнего моего сообщения я взял еще одного агамыша с того же выводка. Малыши быстро растут и теперь нам уже чуть больше чем 6 месяцев. Когда забрал второго он был на 2 см меньше чем первый (наверное я откормил ) и с такой же разницей они росли и дальше. Теперь мы уже 31 и 29 см.
Фотография за 16 октября. Нижний купленный первым, то есть тот, с которым вы мне помогли ( дальше буду называть Первышем), верхний, естественно, купленный позже ( дальше буду называть Вторышём)
Малыши росли не по дням, а по часам.
Первыш
Инь и Янь дрыхнут, нижний Вторыш
Это фото уже за 10 ноября. На первом фото нижний Первыш
Они очень ласковые и дружелюбные, приучил к рукам, если не уделяю сильно внимания, находясь в комнате, лезут на стенки, заглядывают, царапают стекло, и так будет продолжатся пока не возьму на руки. Едят хорошо, аппетита хоть отбавляй, едят все подряд, правда по началу не нравились им сверчки, и от них отказался, кормлю мраморниками, тыквой, иногда петрушкой немного, также морковкой, салатом, пекинской капустой.
Приучил к воде, не боятся, плескаются, ныряют, чешутся - от воды в восторге, купаемся 2 раза в неделю.
И напоследок, последние фотографии за 15 декабря, более поздних нет, на первом фото Первыш, а на втором Вторыш соотвественно.
И теперь раскрываем секреты. Первыш - оказалась девочкой , а Вторыш - мальчиком , получается девочка у нас крупнее парня . Вот такие у нас дела.
Вам еще раз огромное спасибо, слежу за вашей новой кладкой и жду результатов, надеюсь малыши будут расти здоровыми) _________________ vk.com/club12929138 помощь в ВК
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Хорошие животные, очень рад за Вас.
Мы все стараемся помогать друг другу понять этих ящериц, которые не так давно появились в "культуре", а вопросов содержания и биологии данного вида ещё очень много. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio