Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
так это хорошо что она его лопает) правда стул от него жидковатый будет (говорю по своему опыту), и по овощам мой совет на чем то одном не заклицикливаться, овощи желательно чередовать, сегодня одно, завтра другое, после завтра третье
кабачки обязательно чистить от кожуры
Про стул уже обратила внимание, добавила в салат к свежим сушеные одуванчики - нормализовался.
Чего бы ей ещё предложить из овощей не знаю, сладкий перец как-то неохотно поела, давала пару раз банан чуть подсушенный, трескает с удовольствием, но я не знаю, можно ли его часто давать? А баклажан ей можно?
И проясните пожалуйста один момент, четкого ответа не нашла: вот миска с салатом у меня стоит в терре всё время, агама кушает в течение дня по чуть чуть, может пару листочков и за два часа до "сна" перехватить... так вот за сколько времени до сна оптимально убирать салат, чтоб у неё всё переваривалось как надо, или с растительной едой это не очень принципиально и можно оставлять?
У вас такой форум замечательный, спасибо, что помогаете, а то гугл мне такое понаходил о содержании агам, одни сплошные противоречия, а тут всё по полочкам
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Mary Ost писал(а):
И проясните пожалуйста один момент, четкого ответа не нашла: вот миска с салатом у меня стоит в терре всё время, агама кушает в течение дня по чуть чуть, может пару листочков и за два часа до "сна" перехватить... так вот за сколько времени до сна оптимально убирать салат, чтоб у неё всё переваривалось как надо, или с растительной едой это не очень принципиально и можно оставлять?
С бананом нужно быть осторожным, к примеру у меня ели "на ура" , а потом всё отрыгивали (пробовал не один раз), может это только у меня.
Баклажаны , как и томаты, тоже нужно предлагать с осторожностью, всё таки это паслёновые (для Австралии - это видимо экзотика), к тому же более доступные "тыквенные" полезнее и безопаснее.
Овощной салат можно оставлять на следующий день, а если в салате одни зелёные листья (типа: одуванчика, салата, петрушки, ботвы моркови и т.д.), то можно и несколько дней, главное чтобы овощной салат высыхал, а не плесневел. Агамы очень любят похрустеть "сухарями" из овощного(из листьев) салата. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio