Подскажите, пожалуйста, не можем понять что хочет агама.
В последнее время встает на задние лапы, а передними скребет по стеклу террариума. Может так несколько часов проскребсти.
Что это может значить? хочет гулять? или что-то не нравится в терре?
У меня агама в последнее время стала агрессивна. Сегодня во время кормления покусала меня до крови(причём жевала она меня с апетитом ). В чём причина её поведения? Может ли это быть связано с тем , что я стал кормить её в террариуме, кидая ей саранчу руками? Может она стала воспринимать мою руку как еду?
Ого....ну моя агама бывает цапает пинцет когда я его подношу к ней, так как я кормлю ее с пинцета...она его видит даже без таракана и проявляет интерес, пробудет на язык и может вкусить, может здесь аналогично.. _________________ не знаю что написать
Радоваться надо такому аппетиту агамы! А на пальце онемение не чувствовалось?(иногда бывает)
Это только одна агама , а когда мне приходится ставить тарелку с едой, то десяток голодных существ стараются повиснуть на пальцах !
у меня две раньше было, но одну пришлось продать.не прокормил
Как вы умудряетесь их прокормить? Я четверых эублефаров и одну агаму ели прокармливаю, хотя развожу и сверчков, саранчу, зофобасов и туркменских тараканов и всё равно раз в месяц докупаю корм.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
у меня тоже самое! с неделю назад отдали агаму говорят ей 10 месяцев а она в 2 раза уже и меньше моей годовалой. так вот обе наяривают по стеклу, прет их походу это! самец в другом тере так он мордой елозит по стеклу туда сюда, прям так и не сидится в нутри
а что там прокармливать много то не уходит корма, просто не надо каждый день до отвала давать живой корм, а вот сейчас малой даю в день по 3 таракана и то считаю что это много! а годовалую самку так вообще раз в неделю штук 5 тариков и харош, и каждый день ставлю салат
Андрей... писал(а):
Юрий352 писал(а):
Радоваться надо такому аппетиту агамы! А на пальце онемение не чувствовалось?(иногда бывает)
Это только одна агама , а когда мне приходится ставить тарелку с едой, то десяток голодных существ стараются повиснуть на пальцах !
у меня две раньше было, но одну пришлось продать.не прокормил
Как вы умудряетесь их прокормить? Я четверых эублефаров и одну агаму ели прокармливаю, хотя развожу и сверчков, саранчу, зофобасов и туркменских тараканов и всё равно раз в месяц докупаю корм.
а как саранчу разводить? есть какие нибудь статейки как разводить саранчу которую продают на корм?
[
а как саранчу разводить? есть какие нибудь статейки как разводить саранчу которую продают на корм?
Саранчу разводить не трудно.
Главное(по личному опыту):
1) Освещение. Лучше установить зеркалку, тем. в точке прогрева примерно 45C°. Минимум 14 часовой световой день, у меня круглосуточно.
2) Сетка для вентиляции только металическая(любую другую сожрут).
3) Трава. Много травы. Зимой будут сложности.
4) Контейнер для откладки яиц должен быть глубиной 15- 20см.
5) С момента вылупления до стадии имаго проходит два месяца(у меня).
Вроде всё. Любая статья в интернете опишет это более подробно ))
а что там прокармливать много то не уходит корма, просто не надо каждый день до отвала давать живой корм, а вот сейчас малой даю в день по 3 таракана и то считаю что это много! а годовалую самку так вообще раз в неделю штук 5 тариков и харош, и каждый день ставлю салат
у меня через день по 10-15 тараканов, салат ежедневно.И эублефары, раз в два дня по 10 штук итого около 80 тараканов в неделю(не всегда все всё съедают или не даю столько)
я всё в тараканов перевёл, для удобства
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Из всех рассказов по разведению саранчи, получается что, для успешного разведения необходимо иметь постоянно ростки зелёных растений ( в приличных объёмах), но проблема с данным "компонентом" возникнет в "не огородное время". _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Из всех рассказов по разведению саранчи, получается что, для успешного разведения необходимо иметь постоянно ростки зелёных растений ( в приличных объёмах), но проблема с данным "компонентом" возникнет в "не огородное время".
10-15 особей саранчи(Имаго) съедают зелёной массы как взро слая бородатая агама, даже чуть больше. С одной кладки у меня вылезло около 100 особей. На стадии имаго и предимаго они едят как 7-8 агам. А это только с одной кладки.
P.S у меня круглосуточное освещение, поэтому жрут они больше