Агама,возраст 6 мес,вес 240грамм,террариум 90х60х60,уф лампа 10,от пола см 35, точка прогрева 40-42',похоже самка.у нас с двухнедельного возраста.вообщем начала плохо кушать,даешь тараканов сперва интересуется,съест одного и все,от зелени отказывается,по чучуть ест,в весе не теряет,иногда роет грунт.был запор,победили его.воду не пьет,даем со шприца,купаем.почему так испортился аппетит?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Бубочка писал(а):
Агама,возраст 6 мес...почему так испортился аппетит?
У агамы (как и у других животных), есть две основные причины отсутствия аппетита:
1. Здоровье агамы, если до этого был "запор"(а может непроходимость ЖКТ), что было его причиной? А также другие заболевания (особенно печени или ЖКТ) могут влиять на аппетит, то тут ответ может дать только врач герпетолог.
2. Отсутствие надлежащих условий содержания или нарушение в нормальном питании, в соответствии с возрастом бородатой агамы.
Так же сюда относится качество грунта и его тип, прогулки агамы вне террариума, качество корма и его происхождение и чем его кормили( если насекомые) или где выращивали(если овощи).
Это всё что можно сказать, пытаясь ответить на Ваш вопрос, учитывая небольшое количество информации и главное - отсутствие фотографий животного и террариума. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
а как по мне зря поменяли песок на етот опасный грунт!!!даже если песок он и пробывал кушать он бы легко вышел,а вот ета гадость 100% кишечник закупорит!оттуда и запоры,растройства желудка и все остальные последствия!!(мое мнение)!!!!
проверти еще раз темп, в точке прогрева!!(41-43гр)!! и мне кажется у агамы в терре мало света (темновато)хотя может так на фото! если можно фото всего терра пжл,!!!!