Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
у меня вот такой вот террариум, размер 90х45х45 , в длинный плафон вкручены 4 лампы, 2 уф и 2 обычные дневной свет, в светильнике зеркалка стоит 75 ватт, так вот мне надо поменять все лампочки в плафоне, нужен совет какие уф туда покупать и какие обычные, или вообще какие там лампы должны стоять???? да вот еще мне посоветовали ни какие не вставлять, а купить солар гло лампу на 125 ватт и вкрутить ее в плафон где стоит зеркалка, как сказали она заменит все
Ну, я бы лучше поставил две линейные лампы длинные, одну УФ вторую обычную для света, и зеркалку, другие не надо там заменяющие всякие и тд... И я бы убрал сетку, была тема уже, сетка очень режет ультрофиолет, и облучение идет хуже, посмотрим кто еще что посоветует _________________ не знаю что написать
я вот несколько штук УФ ламп покупал и ни как не могу понять графики что нарисованы на упаковках ламп, кто может разъесните что изображено на этих 2х графиках и какое лучше расстояние делать до места обитание агамы?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Эти графики, говорят только о наличие у лампы излучения UVB и UVA, с "некоторым" процентном отношении к "некоторым" частотами излучения.
Из это не возможно рассчитать нужное расстояние "до места обитание агамы". _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
у меня вот такой вот террариум, размер 90х45х45 , в длинный плафон вкручены 4 лампы, 2 уф и 2 обычные дневной свет, в светильнике зеркалка стоит 75 ватт, так вот мне надо поменять все лампочки в плафоне, нужен совет какие уф туда покупать и какие обычные, или вообще какие там лампы должны стоять???? да вот еще мне посоветовали ни какие не вставлять, а купить солар гло лампу на 125 ватт и вкрутить ее в плафон где стоит зеркалка, как сказали она заменит все
Установить внутри террариума два линейных светильника для УФ и обычной лампы, а так же патрон для зеркальной лампы (зацепившись за рамки сетки). Сетка остаётся на месте, просто все осветительные приборы перемещаются в сам террариум. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Вт Янв 28, 2014 9:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
вот сегодня я попал в такую ситуацию, купил лампу репти гло 25W.
а светильник не могу найти, такое ощущение что их и в природе нету, по гуглил все это дело. реально не нашел.
что посоветуете сделать, интересно 30 ватт светильник можно как то переделать???
kerrigan писал(а):
интересно 30 ватт светильник можно как то переделать???
Нужно пересчитывать схему на меньший ток в цепи лампы, затея не благодарная, плюс нет гарантии безопасной и долгой работы самой лампы .
Самый близкий вариант есть такой - по мощности лампы , а какой тип цоколя Т8 или Т5?
kerrigan писал(а):
Цоколь Т8.
ни фига се покупать такую штуку, похоже лампа будет лежать без дела(
Вот по этой причине, я всегда рекомендую лампы 20Вт, под самые распространённые светильники (18-20Вт), в крайнем случаи 30Вт(тоже встречаются) . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Смотрю и понял что в будущем будет по таким же размерам террариум, и лучше ставить тогда линейные лампы на длину террариума и уже компакт не подойдет?
И стоит ещё лампу прикупать дневного освещения?
Это ж сколько нужно ламп и каких?
На террариум длиной 1200 мм (или близкий), достаточно :
1. Одна лампа (линейная) УФ (10.0) 20Вт.
2. Одна лампа (линейная) "Дневного света" 20Вт.
3. Одна зеркальная лампа (для горячей" точки) 40-60Вт.
Вот собственно и все -это минимум. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
светильники продаются с разъемом Т8 на 10 Вт , на 15 Вт, на 18 Вт, на 30 Вт и на 36 Вт., все сегодня были в ОБИ
на 25 Вт похоже не существует
да похоже пролетел я с 25 ватной лампой