Сложно наверняка назвать периодичность. Пару раз в месяц, наверное. У кого-то может и чаще. У разных особей вообще может быть разная периодичность линьки, дело индивидуальное, и во многом зависит от условий содержания. В хороших условиях(УФ!!!!!) молодая особь будет линять чаще, т.к. растёт быстрее.
Взрослые намного реже линяют.
Пол: Зарегистрирован: 27.09.2013 Возраст: 32 Сообщения: 18 Откуда: Москва
у меня опять проблема.
вчера пересадил Мнемента в террариум побольше (раза в три побольше того, где он сидел до этого), обогрев и освещение наладил (в точке нагрева 45+, фоновая около 30), уф-лампа 10, как и была. он оживился, по терру ходит, хотя в основном сидит в теплом углу между уф-лампой и зеркалкой. иногда в прямом смысле "лезет на стену".
а сегодня я заметил у него на спине, там где темный рисунок, вокруг чешуек как белый налет такой. и вокруг ноздри тоже. и спина в целом сероватая. это может быть признаком линьки или еще чего?
сфотографировать, увы, не получается, ничего не видно на фото(
а сегодня я заметил у него на спине, там где темный рисунок, вокруг чешуек как белый налет такой. и вокруг ноздри тоже. и спина в целом сероватая. это может быть признаком линьки или еще чего?
сфотографировать, увы, не получается, ничего не видно на фото(
товарищи-террариумисты! у меня снова вопрос... сколько должна длиться линька у агамы? и вот у подруги нашелся нормальный фотоаппарат, отсняли, как смогли, этот белый налет...
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Волк писал(а):
товарищи-террариумисты! у меня снова вопрос... сколько должна длиться линька у агамы? и вот у подруги нашелся нормальный фотоаппарат, отсняли, как смогли, этот белый налет...
По поводу "белого налета" трудно, что либо сказать, а вот то что агама обезвожена - это видно .
"Отмачивать" пора агаму!
Если будите купать, воду(32-35 градусов) наливайте 1 см и вовремя купания держите палец под головой агамы (может утонуть очень быстро).
Неплохой пример "отмачивания" вот тут http://agama.su/cnf/agama-nachalo-t115.html
или http://agama.su/cnf/srochno-agama-2-mesyatsa-t226-15.html _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
спасибо за совет, завтра попробуем-с...
вообще-то, у него всегда стоит поилка с водой, он там иногда сидит... ест нормально, ходит в туалет регулярно, каждый день. минералы и витамины даю тоже каждый день.
а еще Мнемент оживляется ближе к вечеру... это нормально? агамы ведь дневные ящеры...
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3