Здравствуйте, уважаемые любители агам. Неделю назад стала счастливой обладательницей двух годовалых агам. Мне сказали что их надо кормить через день по 4 таракана и как можно больше разными овощами и фруктами. И вот что я заметила, во первых мне кажется что они мелковаты доя того что бы ограничивать их в еде. Таракашек едят быстро и с удовольствием и мне кажеися съели бы еще много, овощи едят когда выбора нет но не так охотно. Понимаю что ограничивать в еде советают для того что бы они не разжирели, но если им это пока не грозит??? Длинна где то 20 см. И еще вопрос они такие и должны быть в год? И еще вопрос хватит ли им тараканов в качестве белковой пищи или есть необходимость завести еще какой нибудь ползучий корм. И с какого возраста им можно давать маленькую мышку или лягушку.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Элька писал(а):
Здравствуйте, уважаемые любители агам. Неделю назад стала счастливой обладательницей двух годовалых агам. Мне сказали что их надо кормить через день по 4 таракана и как можно больше разными овощами и фруктами. И вот что я заметила, во первых мне кажется что они мелковаты доя того что бы ограничивать их в еде. Таракашек едят быстро и с удовольствием и мне кажеися съели бы еще много, овощи едят когда выбора нет но не так охотно. Понимаю что ограничивать в еде советают для того что бы они не разжирели, но если им это пока не грозит??? Длинна где то 20 см. И еще вопрос они такие и должны быть в год? И еще вопрос хватит ли им тараканов в качестве белковой пищи или есть необходимость завести еще какой нибудь ползучий корм. И с какого возраста им можно давать маленькую мышку или лягушку.
Желательно увидеть фото агам и террариума. 20см очень мало для одного года. Кроме тараканов, агам, желательно кормить сверчками + кальциевые подкормки и обязательно УФ подсветка в террариуме.
Мышами и лягушками, данных агам, не кормят. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Всем привет.Как я говорил ранее в моём городе проблема с кормами.Так вот хочу спросить можно ли сверчков заменить на жука мучного червя?
Заранее спасибо.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Dmitrij писал(а):
Всем привет.Как я говорил ранее в моём городе проблема с кормами.Так вот хочу спросить можно ли сверчков заменить на жука мучного червя?
Заранее спасибо.
Если это действительно Tenebrio molitor, скармливать его можно(как и его куколок), но полностью заменить сверчков он не сможет. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Заранее спасибо.
Если это действительно Tenebrio molitor, скармливать его можно(как и его куколок), но полностью заменить сверчков он не сможет.
Про куколок спасибо за инфу а то не знал чё с ними делать ибо ЭУ'шки просто не справляються со всеми червями)
А насчёт главного поста.
Как и сказал Юрий было бы не плохо посмотреть на самих животных. И место их обитания. Но вы правильно подметили 20см как то маловато для годовалого зверя и тут есть НО это может быть вид карликовой агамы что приводит нас к тому что нам нужно посмотреть на зверя.
Дальше рацион в виде Овощей и Фруктов непонятен можно конкретнее названия зелени?