Это зависит еще от размеров террариума.
Но на своем опыте скажу.
Лампа 40в на расстоянии 20 см выдает около 35 градусов.
Лампа в 60в выдает 44-50 градусов.
Я использую зеркальные лампы.
Ближе лампы не ставлю тк точка нагрева становиться совсем узкая.
У меня вот такой гридиент температур.
Стоят 2 зеркальные лампы одна 60в на камень, вторая 40 в на корягу. Агама по утрам сидит на камне, днем и вечером лазает по коряге, её прикалывает с высоты смотреть как по комнате ходят и что то делают.
Размеры терра 950д*450ш*500в
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Pavel.K писал(а):
Хорошее наглядное фото, вот только вопрос к Вам : каким прибором и каким методом сделаны данные измерения?
У меня больше доверия к пирометрам, хотя бы к их упрощённой версии типа ИК медицинскому термометру .
_________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Вот таких у меня 2 шт. Про то что Вы говорили не разу не слышал. Я спиртовые хочу поставить они то не должны врать.
Про методы замера. Ну вроде все просто положил куда надо и через пару часов проверил вот и вся методика.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Pavel.K писал(а):
У меня нет доверия к таким термометрам , пытался однажды тарировать такие устройства по поверенному спиртовому термометру, ничего не получилось, только выставишь середину шкалы, так начало и конец "расползаются" на "километр".
Уж лучше аквариумный спиртовой.
У меня таких несколько и разброс показаний у всех (+/-)1градус. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Pavel.K писал(а):
И чему верить спиртовой показывает 34-34 а круглый под 50 градусов. Где правда ?
Вот о этом , я и говорил выше!
Думаю, если у аквариумного термометра не "фрагментирован" спиртовой столбик, то верить можно именно аквариумному( лучше покупать не меньше трёх, чтобы сравнить их показания). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor