Здравствуйте купили маленькую агаму 2 месяца соблюдаем все правела содержания в террариуме кроме обогрева , есть камень с подогревом она там постоянно греется. Но она плохо ест. Ест только зоофобусов и иногда сверчков. Живёт в раздельном террариуме с гекконом токи. Что нам делать и как быть? Спасибо.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
подогрев надо не от камня от от зеркальной лампочки
агаме надо именно верхний нагрев, и температура что бы была 38-42 градуса. от камня она так не нагреется и будет у нее запор, если уже нету, а это есть плохо! и надо уф лампу тоже
обогрев и УФ излучение ото самое важное в террариуме и для жизни агамы. камень ваш бесполезен для содержания агамы. если только его отключить и положить его под зеркалку
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kuzmi41982 писал(а):
Живёт в раздельном террариуме с гекконом токи.
Мне не понятна и настораживает эта фраза, так как Токи и Агама - требуют совершенно разные условия.
Фото агамы и террариума требуются для дальнейшего обсуждения. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Ездили в очередной раз за сверчками и саранчой в свой магазин рептилий, где и покупали агаму месяц назад. Продавец сказал, что надо расширять диету и продал нам еще вот этих созданий. Белое и толстое - личинка жука, а другое - мучные черви.
Личинки жуков я побоялась давать с головой, голову отрезала и так дала агаме. Агама пожевала, сморщилась и выплюнула. Там содержимое из личинки потекло. Вилимо оно не вкусное?
Вопрос - можно ли давать этих личинок с головой?
А мучные черви пошли с большим восторгом. Но, после них уже саранча не вкатила. Целый день наш зверь был с пустым худым животом, отпущенная в вивариум саранча вокруг него хороводы водила, а он косился на нее с грустью и ждал мучных червей. Дала потом парочку. Сожрал молнеиносно.
Вопрос - что делать? Если одни мучные черви - это плохо? Отказаться от них совсем и кормить саранчей? Вроде, должно быть разнообразие, но совмещать сложно из-за большего предпочтения к червям.
запомните раз и на всегда мучной червь, зофобас идет как добавка к основному питанию, кормить ими как саранчой или сверчками нельзя, они слишком жирные, личинками какого то жука я бы вообще не кормил, тем более они ему не понравились, мучника я вот например не знаю как давать малышам, имеется ввиду сколько раз в неделю и в каком количестве, Но вот у Юрия на фото видел что у малышей в тарелочке он ползает в свободном виде.
вы подождите до завтра, пусть переварит то что дали сегодня, и кормите саранчой или сверчками.
посмотрим что Юрий посоветует по поводу мучника
Я мучникам и зофобосу раздавливаю голову
запомните раз и на всегда мучной червь, зофобас идет как добавка к основному питанию, кормить ими как саранчой или сверчками нельзя, они слишком жирные, личинками какого то жука я бы вообще не кормил, тем более они ему не понравились, мучника я вот например не знаю как давать малышам, имеется ввиду сколько раз в неделю и в каком количестве, Но вот у Юрия на фото видел что у малышей в тарелочке он ползает в свободном виде.
вы подождите до завтра, пусть переварит то что дали сегодня, и кормите саранчой или сверчками.
посмотрим что Юрий посоветует по поводу мучника
Я мучникам и зофобосу раздавливаю голову
Спасибо. Я тоже подумала бы, что это добавка. Но, после такой добавки основное блюдо уже не хочется.
Другие держатели агам жаловались на ту же проблему. Питомцы отказывались есть что-то еще кроме этих червей.
Хотелось бы конечно знать, сколько их можно в день, в неделю?
Личинок дядя сказал, класть в кормушку по три штуки через день.
Наша агама уже не малыш. Месяца 4 +, может около 5.
мучник довольно жирный, и влияет на работу печени, если много и часто кормить им, просто можно посадить печень ящерице,
.
как известно печень накапливает жир у агам и что бы она нормально функционировала им делают зимовки, во время зимнего спокойствия, когда мало еды агама сжигает этот жир который накопился в печени
мучник довольно жирный, и влияет на работу печени, если много и часто кормить им, просто можно посадить печень ящерице,
.
как известно печень накапливает жир у агам и что бы она нормально функционировала им делают зимовки, во время зимнего спокойствия, когда мало еды агама сжигает этот жир который накопился в печени
Спасибо. Все понятно. Выясним допустимую норму и будем придерживаться.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
У "мучника" есть небольшой недостаток (наличие жирности - это просто особенность) он заключается в малой доли кальция, но при определённом кормлении и обсыпании кальцием - вполне нормальный корм (естественно, как часть рациона).
Когда ящерица сытая, она начинает привередничать, ждёт более вкусный для неё корм( причём вкусы у разных животных, отличаются).
Когда ящерица голодная (что у добрых хозяев бывает редко), они едят всё подряд. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
вот у меня самка, которая сделала кладку постоянно ест, что ни дай, все лопает да с такой жадностью, как будто ее не кормили неделю, да возможно вторая кладка созревает но аппетит у нее такой как купил ее с того времени, я просто удивляюсь куда в нее столько лезет
У "мучника" есть небольшой недостаток (наличие жирности - это просто особенность) он заключается в малой доли кальция, но при определённом кормлении и обсыпании кальцием - вполне нормальный корм (естественно, как часть рациона).
Когда ящерица сытая, она начинает привередничать, ждёт более вкусный для неё корм( причём вкусы у разных животных, отличаются).
Когда ящерица голодная (что у добрых хозяев бывает редко), они едят всё подряд.
Спасибо. Мы добрые Все переживаем, что животное не доедает.
Хотя, кормили только сверчками и саранчей, ящерица кушала сколько не дай. Живот при этом уже круглый был, а ей все мало.
С этими мучниками, живот у ящерицы создает видимость полупустого, а от саранчи буквально нос воротит.
Да, заметила, что животное в еде привередливое. То ему давайте, это ему не давайте! Попробовав что-то повкуснее, уже к прежней диете возвращаться не желаем.
Умом то понимаю, что с голоду не помрет, но переживаю как за ребенка. "Мамашин психоз недокармливания" или перекармливания распределился и на ящерицу
Вот фото террариума , Заметили у бородатой агамы иногда дёргаются задние лапки как будто от испуга , похожее на судороги. Начала потехоньку есть сверчков , а вот от фруктов отказывается.Фото террариума
И фото крохи
Последний раз редактировалось: kuzmi41982 (Вс Янв 26, 2014 5:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)