Очень интересный рассказ с печальным концом о жизни забавного, активного ящера Арагорна и его жены Аги! Животное забавное и понимающее. Очень интересно наблюдать, ухаживать и заботиться о нем как взрослому, так и ребенку. Это не просто спокойная задумчивая ящерица, лежащая в террариуме. Это целая история! Ящерица - теплолюбивое животное. Первоначальный террариум состоял из лампы; термопровода, засыпанного камнями; нагревающего камня; небольшого бассейна с водой, в котором он купается и пьет; коры дерева для домика, в котором ящер прячется и спит; коряги для лазания; керамической черепашки, у которой в дальнейшем он отгрыз голову и искусственного вьюна. В теплое время года агама активная, а в зимнее - уходит в спячку и изредка просыпается для кормления раз в 2 недели. Ящерица "росла, роста, поднялась и расцвела" до 60 см. Требовалось расширение жилищного пространства и необходима была женщина. Купили маленькую девочку и они очень подружились и не съели друг друга. Сначала, пока девочка была в роли его дочки, они вместе гуляли, развлекались. Ага каталась верхом на Арагорне. Ага была очень проворная в отличии от большого папика. … продолжение на http://otzovik.com/review_581272.html
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Печально то, что рассказывается - про то, как не надо делать: оборудование террариума - "термопровода, засыпанного камнями; нагревающего камня". Ни слова о зеркальной лампе и лампе УФ.
Кормление "варёной курочкой", а где овощные салаты?
Самок пускают на размножение после 2 лет , а там что написано ?
Грунт - гравий (опаснейших вариант) и так далее...
Да печальный рассказ.
Как видно на фото, дальше был использован кокос для подстилки. Я по времени не очень правильно расписала, на счет месяцеев... муж знает все, а отзыв я без него писала! К тому же уже наверно месяцев 8 прошло, как мы его отдали((( По виду она большая уже. Какое- то время жила отдельно! Если бы ее не укусил зоофобус( и язык не раздулся, все бы было хорошо! Говорят эти червяки, если их оставить в террариуме, могут живот прогрызть им!!! Они у нас пластмассу прогрызали , а про фрукты овощи и зелень я тоже писала!!! И лампа там была специальная, я ее упустила(((
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
К сожалению, "кокос" для пустынной ящерицы - не верное решение и тоже опасный вариант для здоровья (возможность получить непроходимость ЖКТ).
Правильное решение песок или глина, а так же их смесь( песок более доступен и чаще используется).
Зофобаса скармливают "без головы" и не зависимо от величины агамы.
Эмм....да мы всегда были здесь, я прежде чем взять агамку, сначала задал здесь кучу вопросов, заказал и подготовил по всем правилам террариум, держал и разводил к ее приобретению мраморников....а только потом уже купил агаму, ну, все уже случилось к сожалению((((( не надо об этом думать и мучать себя этим.. _________________ не знаю что написать
Да, ошибок более чем, все когда-то бывают новичками...Странно, что жених невесту сразу не слопал. Или очень сильно не травмировал.
Насчет зофобаса. Здоровая агама шинкует фобаса на раз. Никогда не придавливал голову для подростков и взрослых особей. С малышами да, лучше лишний раз перестраховаться.
Молодая самка с яйцами - это уже проблема. Не факт, то там фобас виноват.