Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Tonns писал(а):
Какого отличие террариумного песка (песка для ящериц ,змей и т.д) от "уличного песка" или песка с берега (речного песка)?
1. Ценой
2. Готовностью к использованию в террариуме.
"Песок он и в Африке песок"
Карьерный или речной песок(из экологически чистого места) требует некоторой минимальной подготовки : просеять через сито (ячейка 1-1,2 мм), промыть и просушить(можно ещё прогреть в духовке), остудить и использовать в террариуме. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Какого отличие террариумного песка (песка для ящериц ,змей и т.д) от "уличного песка" или песка с берега (речного песка)?
1. Ценой
2. Готовностью к использованию в террариуме.
"Песок он и в Африке песок"
Карьерный или речной песок(из экологически чистого места) требует некоторой минимальной подготовки : просеять через сито (ячейка 1-1,2 мм), промыть и просушить(можно ещё прогреть в духовке), остудить и использовать в террариуме.
Добрый вечер!
Подскажите, плиз, как часто нужно менять песок в тере? Агамка у нас неделю, и наблюдаем запах. Песок полность нужно удалить из тера и засыпать новый?
Добрый вечер!
Подскажите, плиз, как часто нужно менять песок в тере? Агамка у нас неделю, и наблюдаем запах. Песок полность нужно удалить из тера и засыпать новый?
Я запах замечал, только когда агама только испражнилась, а постоянного запаха нет. Меняют песок не часто. Обычно один-два раза в год. Ну и конечно, часть песка уходит вместе с уборкой террариума. А если менять грунт, то полностью.
Добрый вечер!
Я запах замечал, только когда агама только испражнилась, а постоянного запаха нет. Меняют песок не часто. Обычно один-два раза в год. Ну и конечно, часть песка уходит вместе с уборкой террариума. А если менять грунт, то полностью.
Какой-то специфический запах в тере. Испражнения сын сразу убирает. Этого нет. А вот чем пахнет, даже сказать не могу.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
LisaNat писал(а):
Какой-то специфический запах в тере. Испражнения сын сразу убирает. Этого нет. А вот чем пахнет, даже сказать не могу.
Все животные чем то пахнут и агамы не исключение, но запах специфический дальше террариума обычно не распространяется и в помещении не замечается. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Все животные чем то пахнут и агамы не исключение, но запах специфический дальше террариума обычно не распространяется и в помещении не замечается.
Я и не замечаю. Только в тере. Муж был дома в выходные, увидел как сын за агамой какашки убирает, унюхал что они отвратно пахнут, и потом мне весь мозг выел, что он весь вечер сидел смотрел телевизор, а ему пахло. От тера до дивана 4 метра....Я думаю, что у него это уже навязчивое было. Мы с сыном ничего не чувствуем. Если только нос в тер засунуть.