У агамы опух один глаз. Начнем с того, что агама в положении, поначалу роя беyтонитовую глину песчинки попадали в глаз под веко, приходилось промывать веко глазными каплями, либо удалять песчинку пинцетом. В скором времени веко опухло и глаз открывался очень редко. начал закапывать глаз каплями с антибиотиком, глаз начал открываться, но опухоль не спадала. Сам глаз не мутный, и как могу судить не поврежден. Два дня назад веко посинело. Посоветуйте, может кто то с таким сталкивался, либо посоветуйте ветеринара, который работает с рептилиями в Киеве.
Фото прилагается
_________________ Да будет у тебя всегда еда и одежда, и мягкая подушка под головой; и да быть тебе 40 лет на небесах, прежде чем дьявол узнает о твоей смерти.
Последний раз редактировалось: Воробей (Чт Авг 07, 2014 11:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Бентонитовые глину? Вы бентонит используете в качестве субстрата? Есть кошачьи наполнители бентонитовые, если это аналогичный, то этот субстрат совсем не подходит, агама его прошло от и все, не выйдет он у нее... Бентонит, когда он размокает, он ко куется и становится однородной глиняной массой, а потом затвердевает куском.. Моей агамке 2 года, а я до сих пор ее на бумажных полотенцах держу...))) _________________ не знаю что написать
Бентонитовые глину? Вы бентонит используете в качестве субстрата? Есть кошачьи наполнители бентонитовые, если это аналогичный, то этот субстрат совсем не подходит, агама его прошло от и все, не выйдет он у нее... Бентонит, когда он размокает, он ко куется и становится однородной глиняной массой, а потом затвердевает куском.. Моей агамке 2 года, а я до сих пор ее на бумажных полотенцах держу...)))
Сорри, не знаю состава, держу на подстилке для рептов и грызунов Padovan Sandy litter _________________ Да будет у тебя всегда еда и одежда, и мягкая подушка под головой; и да быть тебе 40 лет на небесах, прежде чем дьявол узнает о твоей смерти.
Ну, посмотрим что знатоки ответят)) но я бы убрал пока этот субстрат и постелил просто полотенца бумажные...они точно никак ей не будут опасны... Раз ей уже попадал в глаз субстрат и тд, надо было его заменить на что то другое, мелкий песок уже моей агамке не опасен, но я все равно не хочу его пробовать, может как нибудь потом, а пока она в меня на бумажных полотенцах..)) агамка вроде не возражает, и я спокоен)) _________________ не знаю что написать
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Обратитесь к Васильеву за консультацией на форум vet.ru раздел: герпетология
в любом случае надо промывать глаз, нам Васильев рекомендовал капли тобрекс.
и я бы заменила грунт на мелкий песок...