Привет всем! Приобрел лампу Repti Zoo LT0815 в процессе обустройства будущего жилья, но столкнулся с тем, что не могу настроить термостат. =(
Когда покупал - наивно полагал, что найду инструкцию без проблем на сайте производителя, но у них ее нет.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Если этот светильник для бородатой агамы, то очень неудобный и много лишнего.
Для агамы в нём есть таймер и возможность установки трёх ламп :
1. Зеркальной (плохо то, что без возможности регулировки по углу и высоте).
2. Лампы УФ 10.0(трубки).
3. Лампы ДС дополнительного освещения (трубки).
Все остальные функции данного устройства, не нужны (термостат и гигрометр тоже).
Температура просто один раз выставляется в точке под зеркальной лампой (высотой установки и мощностью) и в дальнейшим только контролируется.
Сам светильник возможно придётся подвешивать внутри террариума, так как лампа УФ (трубка ) должна находится 35-40 см над грунтом. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Да-да, эта самая лампа.
Вот с настройкой автоматики я и пытаюсь разобраться.
Я правильно понял, что УФ лампа должна быть включена весь световой день 14 часов?
Хотел настроить дневное освещение, скажем с 8 до 22, в виде двух зеркальных и ДС, а ночное только одну зеркалку. Столкнулся с проблемой, что на этой лампе строго задается режим день-ночь и он не позволяет включить одну только лампу на 24 часа. Ну или я что-то криво делаю...
Юрий352 писал(а):
Если этот светильник для бородатой агамы, то очень неудобный и много лишнего.
Для агамы в нём есть таймер и возможность установки трёх ламп :
1. Зеркальной (плохо то, что без возможности регулировки по углу и высоте).
2. Лампы УФ 10.0(трубки).
3. Лампы ДС дополнительного освещения (трубки).
Все остальные функции данного устройства, не нужны (термостат и гигрометр тоже).
Температура просто один раз выставляется в точке под зеркальной лампой (высотой установки и мощностью) и в дальнейшим только контролируется.
Сам светильник возможно придётся подвешивать внутри террариума, так как лампа УФ (трубка ) должна находится 35-40 см над грунтом.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
breGus писал(а):
Я правильно понял, что УФ лампа должна быть включена весь световой день 14 часов?
Хотел настроить дневное освещение, скажем с 8 до 22, в виде двух зеркальных и ДС, а ночное только одну зеркалку. Столкнулся с проблемой, что на этой лампе строго задается режим день-ночь и он не позволяет включить одну только лампу на 24 часа. Ну или я что-то криво делаю...
А зачем лампе светить 24 часа??? ("полярный день", но там агамы не живут)
Надо настроить так , чтобы всё освещение (все лампы) включались (к примеру) 8 и выключались в 22 , больше от этого устройства ничего не надо.
По идеи там должна быть настойка термостата(на дневную и ночную температуру) - это Вам ненужно.
Главное разобраться какими каналами(и чем) управляет таймер, а какими ( и чем) управляет термостат, там правда вижу ещё и датчик гигрометра, правда не понятно, гигрометр просто для показаний влажности или тоже чем то может управлять? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
А зачем лампе светить 24 часа??? ("полярный день", но там агамы не живут)
Надо настроить так , чтобы всё освещение (все лампы) включались (к примеру) 8 и выключались в 22 , больше от этого устройства ничего не надо.
По идеи там должна быть настойка термостата(на дневную и ночную температуру) - это Вам ненужно.
Главное разобраться какими каналами(и чем) управляет таймер, а какими ( и чем) управляет термостат, там правда вижу ещё и датчик гигрометра, правда не понятно, гигрометр просто для показаний влажности или тоже чем то может управлять?
Настроил в итоге с грехом пополам на включение в 8 утра двух галогенок(тепловые лампы), лампы дневного света и УК лампы. В 23 часа выключение всех ламп и ночной режим.
Температура на верхней точке, согласно датчику, составляет 37-40 градусов. В холодном месте 27 градусов.
Ночью температура становится 27 градусов в среднем по всему террариуму.
Датчик влажности я пока не очень понял зачем нужен и на что влияет. От лампы идет еще одна розетка. Подозреваю это для подключения еще одной лампы, если делать стенку из террариумов и объединения ламп в одну сеть от одного источника питания.