Не нашла как продолжить предыдущий пост. Поэтому начала новый.
Хочу показать нашу девочку. Ей уже 7,5 месяцев ( по данным ЗооМагазина). 42 см в длину, и весит 230 грамм.
Не большевата для 7 месяцев?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Тут главное не длина ящерицы.
Пока агама в нормальной форме, но уже прослеживается склонность к увеличению веса. Каков рацион и график кормления? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пока агама в нормальной форме, но уже прослеживается склонность к увеличению веса. Каков рацион и график кормления?
Ну на самом деле да, мы её каждый день сверчками или тараканами кормим. Мне почему-то кажется, что она всё время голодная...Сейчас будем кормить так - 1 день сверчки, 1 день салат, 1 день разгрузочный. Только вот я не поняла - в тот когда сверчки, вообще салат не давать?
Какой сейчас салат, где Вы его покупаете???! Никогда не стоит давать агама покупную зелень в не сезон. Чревато последствиями, вплоть до летального исхода. И агамы, и игуаны мрут на раз.
Сейчас основной рацион предлагаю строить на сырой тыкве, натертой на крупную терку. Также можно немного моркови, банана, и совсем немного яблока.
Какой сейчас салат, где Вы его покупаете???! Никогда не стоит давать агама покупную зелень в не сезон. Чревато последствиями, вплоть до летального исхода. И агамы, и игуаны мрут на раз.
Сейчас основной рацион предлагаю строить на сырой тыкве, натертой на крупную терку. Также можно немного моркови, банана, и совсем немного яблока.
Я Айсберг даю. Спасибо, будем есть тыкву. У меня своя ещё лежит.
Пока агама в нормальной форме, но уже прослеживается склонность к увеличению веса. Каков рацион и график кормления?
Юрий, скажите, у нас тоже прослеживается такая тенденция? Ей месяцев 6 возможно.
Мне агаму все время жалко не кормить. Она с утра садится в том углу, где получает еду и смотрит голодными глазами. Прямо ломится в стекло, когда меня увидит.
Салат она не особо есть. Так, "поклюет" и сидит с немым укором. В таком возрасте не рано еще ограничивать живой корм? Давать 60%растительного и 40% живого ?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
По данной фотографии Вашей агамы - всё нормально для 6 месяцев, ей ещё расти, но рацион можно уже делать 50/50.
И как пример, вот эта агама несколько перекормлена.
(фото из интернета)
_________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
По данной фотографии Вашей агамы - всё нормально для 6 месяцев, ей ещё расти, но рацион можно уже делать 50/50.
Спасибо, Юрий. Будем стараться, но пока не особо получается. Мне кажется, что животное страдает, если я ограничиваю живой корм, стараясь навязать ему овощную диету.....