Всем зравствуйте!!!очень приятно видеть на этом ресурсе людей,с кем общалась на дружественных форумах!!!наконец то у наших агам появился свой ресурс-это очень приятно!
Итак,я начинаю...Пузан,а попросту Пузька появился у меня трехнедельным карапузом,единственный нормальный ребенок из бракованной кладки
террариум,который я для него склеила по первости казался огромным,но малыш совсем не комплексовал по этому поводу
линяем и растем
затем мы стали всем активно интересоваться и все пробовать на зуб и хотя кушали строго с кормушки,умудрились наесться грунта до непроходимости и заболеть
болел несколько дней,лежал черного цвета в лежку...я его силой поила из шприца по 5-6 раз в день.на второй день ближе к вечеру он стал мне выдавать кучи песка с водой,уже через попу...после шестой кучки чернота с тела начала сходить и появился интерес к жизни
сейчас это активный ,капризный в еде парень,который считает,что весь мир крутится около него,попыток укусить не было,но кошмарить любит
сейчас ему восемь месяцев,не замеряла давно,где то 40 см. с хвостом
Доброго времени суток!!!Последние новости с фронта...агамыч сидел у меня на крупных кусках коры,поскольку раз уже грунта наелся...чувствую,ребенку копать хочется,а кору особо не покопаешь...подсмотрела на дружественном форуме идею с лотком с песком..загорелась,купила речной песок,промыла,прокалила и насыпала в кошачий лоток...Пузан через полчасика заинтересовался и пошел играть в песочницу..песок оказался хорошим,не пылит и достаточно мелкий...ребенок лепил куличики весь вечер!!! посмотрю с недельку,если есть его не начнет,всю кору заменю на песок...сегодня угостила его личинкой блаберуса,личинка огромная,с его голову...такого таракана Пузан никогда не видел и сначала испугался и спрятался за корягу...потом стал охотится и одним прыжком схватил тарика за голову...думала выплюнет,тарик большой и достаточно жесткий...ага,сейчас...он наползал на этого таракана минут пять,даже ножек не оставил,потом ходил по террариуму и еще искал,но больше не дала,переест,итак пузо надулось как барабан...через полчаса пошел копать в песочницу и сделал там кучку...вообще зрелище потрясающее-агама в песочнице!!!умилила..если все пойдет нормально,постелю ему песок полностью..
Пол: Зарегистрирован: 07.03.2012 Возраст: 35 Сообщения: 31 Откуда: Москва
Лоток с песком...не наша ли с Ойком это тема была? Я на песок полностью после лотка пересадила) в какахах песка нет, роет и "куличики строит" целыми днями. Мне кажется, что на песке отлично. Да и пустынники они, организм приспособлен. Маленьких конечно наверно не сстоит на песок сажать, а подростков и взрослых вполне.
И еще 1 плюс-убирать ну оооочень удобно.
Пол: Зарегистрирован: 16.02.2012 Возраст: 34 Сообщения: 74 Откуда: Москва
Мои сидят на кукурузном наполнителе! Нашла тут на форуме. Закапываются отлично, а если съедят, то он растворится в желудке.
Нашла на птичке, стоил 150р за 4 литра