Пол: Зарегистрирован: 28.02.2012 Возраст: 19 Сообщения: 16 Откуда: Санкт-Петербург
Вот мои daani:
Это самки, они из ю.Турции, из Алании.
Посмотрел по своим записям, размера в 20 см они достигли приблизительно в год-год и три мес. Точнее возраста сказать не могу, т.к. о возрасте своих могу судить лишь приблизительно, по размеру и времени поимки.
Последний раз редактировалось: lacert (Ср Фев 29, 2012 1:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 28.02.2012 Возраст: 36 Сообщения: 61 Откуда: Челябинск, РФ
lacert писал(а):
Вот мои daani:
Это самки, они из ю.Турции, из Алании.
Посмотрел по своим записям, размера в 20 см они достигли приблизительно в год-год и три мес. Точнее возраста сказать не могу, т.к. о возрасте своих могу судить лишь приблизительно, по размеру и времени поимки.
Ну один-в-один Яшка! Значит, точно даани У нас и башка синяя, и спина такая же, только поярче, и хвост - прям очень!!
Судя по всему, нам тогда тоже больше года... а вы не в курсе, они вылупляются когда? осенью??
Пол: Зарегистрирован: 28.02.2012 Возраст: 19 Сообщения: 16 Откуда: Санкт-Петербург
Вылупляются скорее вначале лета.
У московского знакомого выросли 2 самца L. stellio, несколько месяцев назад я с ним поменялся: он мне самца, я ему самку. Так у меня образовалась пара:
- на коре самка, на стенке самец.
Пол: Зарегистрирован: 28.02.2012 Возраст: 36 Сообщения: 61 Откуда: Челябинск, РФ
блин блинский, покажите его попу, пожалуйста!!! Если есть возможность сфоткать.... так хочется мне точно узнать, кто у меня - самка или самец.. есть у них какие-нибудь поры или еще что-то? по форме головы и утолщению хвоста вроде похож на самца...
Руководствуюсь признаками, которые показаны хорошо здесь:
http://www.pogona-henrylawsoni.com/t47-fiche-laudakia-stellio-picea
обведены красным.
Ну и тем, что видел у своих.
Насчет вашего на 100% не уверен, как-то не выражено на самом деле.
Он молодой ведь еще? Или заметно не вырос у вас?
Оу, спасибо большое за такую полезную ссылку, надо будет погнуть его/ее сегодня вечером))))) ящерица взрослая, ей больше года точно. Про складку я даже и не слышала раньше нигде, видимо это признак именно у лаудакий такой....
Яйца гардунов, что на фото в этой теме после более месяца инкубации испортились, я последнее вскрыл, ничего "не завязалось". Первая кладка в жизни самки комом.