Люди добрые,подскажите-можно ли покупать б/у террариум и не заразится ли ящерица если прошлый обитатель умер от инфекции? реально ли обеззаразить террариум?
У меня одна агамка погибла от некроза тканей, врач объяснила это тем, что ящерка была привезена из-за границы, а там это распространенное явление. Сказала, что болезнь эта появляется от какого-то рода грибков. Что бы не заболел второй агам, прописала ему ванночки, с растворенными в них таблетками препарата Трихопол - убивает грибки. Я на всякий случай и террариум таким раствором промыла.
Нет могу ответить точно, доктор не сказала - во Владивостоке не так много (читать как отсутствуют) герпетологов, а агаму она держала в руках впервые. Сказала, что часто видела такое у черепашек, которых магазины закупали в Китае контробандой (мои агамки тоже из магазина). И пояснила, что некроз вызван грибком. Полистала в интернете, все что она говорила, по признакам и поражениям совпадает