Красота видел недавно в какой-то передаче про животных эпизод про агамовых ящериц, в основном про бородатых агам. Довольно таки солидных экземпляров показывали
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Андрей... писал(а):
Красота видел недавно в какой-то передаче про животных эпизод про агамовых ящериц, в основном про бородатых агам. Довольно таки солидных экземпляров показывали
Это скорее всего Pogona Barbata. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Да, мой сын на Ютьюбе смотрит разные ролики про них из Австралии. Мальчишки австралийские постят на Ютьюбе. Счастливый народ! Они своих агам ПРОСТО В ОТКРЫТОМ ВАЛЬЕРЕ ДЕРЖАТ рядом с домом. Ни тебе ламп, ни тебе обогрева, НИЧЕГО.
Не уверена, что они их кормят специально чем-то. Насекомые-то сами в вальер заползают. Наверное, только овощей им подкладывают, да воду наливают. Мечта!
Если есть желание, посмотрите По-английски они называются bearded dragon .
вот здесь. Сначала парень полвидио рассказывает про чем плохи мучные черьви, а с середины видио где-то выходит на улицу и показывает свой вальер. Там он тоже рассказывает, что мучные черьви плохи и агамы перестают есть что-то еще, если попробовали черьвей.
От себя хочу сказать, что это ерунда. У нас и червей этих есть и кузнечиков и салаты.[/url]
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
А Вы уверены, что в Австралии можно дома (или в вольере) содержать(официально) диких животных(местной фауны)? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
А Вы уверены, что в Австралии можно дома (или в вольере) содержать(официально) диких животных(местной фауны)?
Вообще такой вопрос в голову не приходил Не думаю, что там так уж строго. И что значит (официально)? Как-то вы усложняете вопрос.
Ну, мы под Лондоном живем. Если мы поймаем кролика или лису и поселим ее в своем саду и никто не пожалуется на издевательство и жестокое обращение, по тому, что мы будем эту живность холить и лелеять, и вкусно кормить и песенки ей петь, так и ради бога и сколько угодно! А тут какая-то ящирица, которых пруд пруди....
Думаю, такой вопрос не стоит, тем более на диких просторах Австралии
Просто мне попался некий перевод "Австрия. Закон о защите животных."
(http://zooforum.ru/index.php?showtopic=46815)
"3. Питомцы: животные, которые содержатся дома как компаньоны или из-за интереса, проявляемого к данному виду животных, таких как домашние или одомашненные животные - хищники, грызуны, зайцеобразные, попугаеобразные, певчие птицы и голубеобразные, а также рыбы;" Стало быть рептилии не компаньоны. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor