Занятно)) спасибо Юрий, знал что им места нужно очень много и что они опасны своими зубами когтями)) еще и хвостом могут хлестануть...))
Юрий такой вопрос, как думаете, я хочу после зимы свести свою агамку, которой уже будет два года, с самцом, ему будет года полтора....не будет ли конфликта, если будет, то может перчатки какие подготовить толстые для сварки или еще что, что б разнять их....задумываясь над этим)) _________________ не знаю что написать
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Андрей Я писал(а):
...после зимы свести свою агамку, которой уже будет два года, с самцом, ему будет года полтора....не будет ли конфликта, если будет, то может перчатки какие подготовить толстые для сварки или еще что, что б разнять их....задумываясь над этим))
Не факт что будут драться (в первый день), вероятнее всё произойдёт мирно, но и укусы тоже возможны (это как повезёт). В идеале, хорошо бы использовать прозрачную перегородку(хотя бы на первые часы) или можно попробовать подсадить в конце дня - перед сном. Если и будет драка, то разнимаются просто руками (думаю перчатки здесь лишние), я не замечал чтобы агамы ошибались кого нужно кусать(поцарапать могут).
Встреча самца с самкой может быть и такой - "имитация драки", при такой "демонстрации" обычно ни кто не страдает.
Ок спасибо, у меня обычно начинается драка у огненных саламандр и кристатусов)) как кормить их начинаю....кристатусы кусают друг друга за хвосты лапы морду, а саламандры хватают друг друга...надеялся что они к спариванию готовятся но увы, мелковаты по возрасту для этого)) _________________ не знаю что написать
P.S.
Бородатая агама такого просто физически не может сделать, да и к человеку относится более терпимо. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Игуаны опасны не только своими зубками и коготочками так же драконы могут носить на себе сальмонеллу!
по этому место должно быть подобрано по дальше от приема пищи и после контакта с этим зверьком нужно мыть руки так как риски подхватить болячку очень велики !