В принципе развитие ситуации следующее - единственный выживший из 5 вылупившихся активно ест и растет, правда свежепривезенным индийским собратьям уступает в размере примерно наполовину (пополнил популяцию 5 новыми молодыми зверями. Надеюсь, что среди них будет самец).
Четырех взрослых самок пересадил в новый терр.
Пол: Зарегистрирован: 16.02.2017 Возраст: 31 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Как ваши калоды?) В ноябре 2016 привезли из Тая маленького ящера, совсем кроху) Почитали ваш форум и пару статей) Купили терру, лампы. Сейчас начинает краснеть голова, думаем у нас мальчик)
Поздравляю с прекрасным питомцем!
Да, судя по окрасу и длине хвоста, у вас пацан. Я еще не проверил на практике, но китайцы утверждают что пол можно определить у калотов практически с рождения по разнице в длине хвоста - у самцов он почти на треть длиннее.
Мои вроде-бы нормально - у меня их на данный момент 10 штук - 4 самки из привоза 2015 года, 5 неопределенных (но скорее всего три самца и две самки) 2016 года и один вылупившийся и выживший у меня (самка скорее всего). Если привоз 2015 года я держал более чем полгода совместно, то прошлогодних пришлось рассадить практически сразу - два сильно стрессовали. Но сейчас едят как крокодилы и подрастают.
Вот чем-чем, а отсутствием аппетита они точно не страдают - клянчилки еще те!
В кормушке суринамские тараканы основательно присыпанные трикальцийфосфатом.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Понятно.
А есть какое то преимущество у трикальцийфосфата над обычно применяемом карбонатом кальция?
Вроде как герпетологи говорят, что при кормлении рептилий насекомыми и в принципе меньший УФ досветке в условии террариума, пропорции смещаются в сторону фосфора и карбонат кальция в этом случае будет как то восстанавливать необходимое соотношение кальций/фосфор. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Если честно, то никогда этот вопрос не изучал - раньше всегда пользовался фирменными тетровскими миниральными подкормками, но теперь они мне недоступны, а трикальцыйфосфат есть во всех ветаптеках, вот им и пользуюсь.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Раньше кормил всех сепией(ящериц и улиток), но последнее время цена на неё стала дороговата и я стал использовать кормовой мел "Кузя"(уже больше года), ящеры у меня конечно взрослые, по ним трудно судить об усвояемости, но вот улитки ахатины дают хороший прирост - значит в принципе неплохой мел.
Банка в 200г стоит около 65р. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio