Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
kerrigan писал(а):
на счет цоколя контакты открыты , но утоплены в патрон, захочешь чтоб шарахнуло, не шарахнет, просто других керамических не было
Поверьте мне (как электрику), можно просто забыть или лампу захочет сменить кто нибудь другой, да и самому менять лампу придётся почти "в слепую" (террариум то - деревянный). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Григорий писал(а):
Юрий352, ну за себя я спокоен) в любом случае, когда лампы меняю, выключаю их из розетки - чтоб остыли - они же горячие)
Обычно лампу меняют когда она перегорит и она будет холодной, а если это будет делать кто то другой? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Пол: Зарегистрирован: 14.10.2013 Возраст: 34 Сообщения: 42 Откуда: Москва
kerrigan, я покупал камни плоские ( не на грунт, а именно полежать\погреться под точку нагрева) на стройрынке в отделе "Сад". Обычно под открытым небом там торгуют всякими натуральными отделочными материалами и натуральной плиткой для загородных участков.
Вот фото таких камней:
Это камни для дорожек/облицовки. Размеры в среднем 20х10 см, толщиной примерно 2 см.
Предварительно я их отчистил от грязи просто щеткой под напором воды, без моющих средств, и потом кипятил по 15 минут каждый.
Юрий352, если жена сунется, обязательно позвонит и спросит как и что - за это я спокоен) Да и как писал kerrigan, там чтобы подлезть к контактам - нужно постараться. Да и в таком цоколе у меня тока УФ компакт. Обычно им не свойственно перегорать за год =)
kerrigan, 80 рублей квадратный метр. Я брал естественно меньше, но предприимчивый торговец таки содрал с меня цену метра, тк "очень мало берешь". Надо было наверное взять с запасом полный метр)
Если Вы из Москвы, могу рассказать, где я их брал. СтройРынок Химкинский Двор (Московская обл., Химки, Вашутинское ш., 18 ), прямо на въезде по левую руку и стоят пирамиды этих камней)
Красиво!
1. Приточную вентиляцию необходимо прикрыть внутри террариума(лапы агам могут попадать в решётку, а испугавшись получит травму.
У меня вентиляция прикрыта такой же решёткой как снаружи.
2. Вы ещё не удалили технологические прижимы у стекол дверей? Если их оставить агамы могут "потерять" когти. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor