Пол: Зарегистрирован: 23.02.2014 Сообщения: 11 Откуда: Москва
Нус. Уже несколько дней у меня живет мое чудо. Очень смелый и любопытный звереныш. Ему 8 месяцев, предположительно мальчик, накликали Хикари (с яп. "свет").
Омномном
Немного о террариуме:
Террариум 80/45/50, вентиляция: весь верх и правый бок.
Лампа накаливания на 70W висит в 22 см от камня.
Поилка(она же купалка) наполнена водой комнатной температуры, но так что бы агамка не захлебнулась если залезет. Воду меняю каждый день.
УФ лампа reptic-GLO 10.0
Ну и кормушка куда ежедневно кладу салат.
В грунте крупная кора. думал купить песок, но подумал что этот грунт агамыч как минимум не зажует, да и в своем зоо он сидел на нем.
Температура в точке нагрева (на камне) 40 градусов, по самому террариуму 34-36, в холодном углу 30, ночная температура ~25-27. Иногда на камне (или в близ него) сидит с открытым ртом, как я понял ему жарковато, но что не знаю, стоит ли понизить или нет? Ведь на вряд ли агамыч сидел бы там где ему не нравится. Подъем у нас в 8 утра, потом через час-полтора после прогревания даю сверчков. отключаю свет в 22:00
Сверчков держу в ящике, опрыскиваю стенки из пульверизатора и кормлю тертой морковью. Скармливаю по 10 сверчков каждый день (нормально для его возраста?).
Раз в неделю сверчков посыпаю калием и витаминами
А так же включаю ему музыку (сам не знаю зачем), но на некоторых композициях он подходит к стенке у которой лежит телефон и прикрывает глаза.
Так как это мой первый террариум, я был бы очень рад, если бы вы сказали что не так, а то не хочется загубить очаровашку. _________________ в любой непонятной ситуации иди спать
Благодарю :3
А есть ли возможность давать агаме продукты с содержанием кальция (как творог к примеру)? или только порошок?
Да. Про грунт помню. Когда найду где закупать, обязательно поменяю _________________ в любой непонятной ситуации иди спать
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
Творог давать нельзя , только насекомые и овошные салаты. я несколько раз брал гусениц бражника, в них большое содержания кальция и + очень много витаминов из корма которым эти гусеницы питаются.
по поводу чистого кальция можно использовать сепию. перемолотую в кофемолке в пыль, или же купит типа такого, без D3 витамина
http://www.reptoshop.ru/index.php?productID=737.
я делаю по своему перемалываю сепию и в получившийся порошок сыплю чутка рептокал, где то 4ю часть от перемолотой сепии, перемешиваю и насекомых обсыпаю перед кормлением. так что бы на них был налет из полученной пудры.
все живы здоровы, аппетит отменный)
Про сепию и гусеницу учту.
Только вот меня беспокоит вопрос, почитал по поводу кормления, не часто ли по 10 сверчков в день? Или нормально все таки? А еще в магазине сказали что ящер июльский (значит ему примерно 8 месяцев), а по размеру он 24 см. Хотя он сейчас линяет. _________________ в любой непонятной ситуации иди спать
конечно для 8 месяцев ростом мал для самца моему 9 месяцев так он 40 см с хвостом и еще будет думаю рости, может у вас самка?
кормление ежедневно сверчками не катит, 1 день сверчки, 2 дня салат, потом опять 1 день сверчки и опять 2 дня салат.
салат из овощей. а не один листовой салат
Может и самка, а может продавцы обманули :3 Поживем - увидим.
Пойдет салат из: тертая морковь+листовой салат+петрушка? _________________ в любой непонятной ситуации иди спать
пойдет, еще хорошо тыкву давать, рукколу, шпинат, кабачек.
летом желательно зеленью листьями в основном
с морковью не переборщите, плохо переваривается