Добрый вечер , мой засранец перестал какать уже 5 день и ничего , кормлю салат шпинат морковь петрушка , ест сверчков таараканов и зоофобусов сегодня дал т.к до смены рациона какаал каждый день , купаю раз в неделю , что можете посоветовать , у него линяют лапы и шея ...
ну кушает шикарно на зоофобуса вообще аж глаза огнем горят ))
зелень ест сверчков с сеньшим желанием, песок лопаткой проходил , вроде ничего , бьуду ждать , состояние нормалное активное, сегодня пол вечера лампочку по моему столу гонял языком , посомторим что будет , спасибо
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Роман писал(а):
состояние нормалное активное, сегодня пол вечера лампочку по моему столу гонял языком
Ящерице, для нормального пищеварения нужно было бы в тёплом террариуме сидеть , а не пол вечера по комнате бегать . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Ящерице, для нормального пищеварения нужно было бы в тёплом террариуме сидеть , а не пол вечера по комнате бегать .
+1
Тоже спрошу. Агама сегодня в туалет не ходила. Вчера весь день ела много салата и огурец немного. Сверчков. Сегодня зелень почти не ела. Рацион не меняли. Визуально раздуло живот. Мы ей вечером даже воды из шприца дали. Искупать завтра?
Пол: Зарегистрирован: 03.12.2012 Сообщения: 52 Откуда: Россия, Новосибирск
LisaNat, у меня агамка буквально недели две назад не ходила 5 дней,, тоже переживала очень... Но следила за аппетитом, всегда на " ура", купала по минут 10, реакции "0", потом зеркалку - лампу сделала ближе к месту прогрева, где обычно Гава сидит, и результат не застал долго ждать, с работы пришла, и вот " подарок". Заметила, что с возрастом " ходит" реже, примерно раз в три дня. А еще обратила внимание, что если сажу на подоконник под прямые солнечные лучи, обязательно "сходит", естесно на подоконник
Здравствуйте, у меня с агамой(самцом) такая же проблема, чуть более недели не ходит в туалет, он и раньше мог долго не гадить но обычно это было не более 5 дней и проходило после насильственного поения со шприца(сам он не пьёт а влаги с овощей иногда не хватает), я уже стараюсь его почаще согревать и переносить в теплую часть террариума, и прогулки устраивать что бы какое то движение было(в террариуме обычно лежит на прохладном камне, температура около 28 градусов).
Хотел спросить есть ли еще какие способы кроме теплых ваннок и солнечных ванн?
П.С. при ощюпывании нечего не обнаружил, только живот немного раздутый, при этом аппетит сохранился и активность не сильно изменилась, разве что в последнии два дня вместо камня прячется в тень.
А как вы порекомендуете повысить фоновую температуру в террариуме?
п.с. все еще не ясно что делать с ситуацией когда агама долго не ходит в туалет(Прогрев на солнышке пока не дал результатов