Доброго времени суток всем!
Пересадил дракона в новый террариум и после этого понеслось!
Перестала кушать животный корм да и растительный тоже не ест. Постоянно сидит в углу и прячется.
делал ей тёплую ванную, сделал укрытие (из которого она вообще теперь не вылезает), стала агрессивная ,шипит на меня и раздувается, хотя никогда такого не было.
температура в холодном углу 24-26 в точке прогрева 34. кормил всегда с кальцием и раз в неделю витамины. УФ лампа есть! день начинается у неё в 8 утра и заканчивается в 9 вечера!
возраст дракона 9 месяцев.
Не ест и не вылезает из укрытия уже 6 дней!
Подскажите пожалуйста как побороть депрессию у дракона!
фото террариума (поилку убрал пока)
В этом укрытии постоянно сидит и вообще не вылезает,а если начинаю только открывать тер то уже слышно шипение.
лампа зеркалка?? температуру в точке нагрева как мерили??ложили термометр на камень под лампу (надо имено так)??!!!если да, и температура на камне 34гр как вы и писали,то это ОЧЕНЬ МАЛО!!в точке прогрева должно быть 41-43гр!!укрытие убрать,агама не получает уф!а вобще лампу уф заменить на длиную трубку!!!не вижу на фото тарелку с овощами и зеленью они должны стоять в террариуме постоянно и регулярно менятся!!и еще в терре темно,агама любит свет!!
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
sergeyTula писал(а):
1. Сколько времени агама живёт у Вас ?
2. Что за лампа дневного света (трубка ) видна на верху террариума(или мне кажется)? и почему она не включена.
3. Очень слабая вентиляция в новом террариуме, это вариант для тропических змей!
4. Как Вам очень правильно написал marek, выше по по теме, температура в точке под зеркальной лампой(+34, нужно проверить разными термометрами) очень маленькая и укрытие не на пользу животного. Лампу УФ (10.0), желательно установить "трубку" или хотя бы без "колпака"(пользы будет больше).
5. Стандартное пожелание: уберите пожалуйста искусственные растения, зачем лишний раз рисковать жизнью агамы (съест - не съест, а потом выживет или нет?).
P.S.
Да, ещё напишите график кормления агамы и чем в какие дни! Это важно, так как животное уже немаленькое. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
1. Сколько времени агама живёт у Вас ?
2. Что за лампа дневного света (трубка ) видна на верху террариума(или мне кажется)? и почему она не включена.
3. Очень слабая вентиляция в новом террариуме, это вариант для тропических змей!
4. Как Вам очень правильно написал marek, выше по по теме, температура в точке под зеркальной лампой(+34, нужно проверить разными термометрами) очень маленькая и укрытие не на пользу животного. Лампу УФ (10.0), желательно установить "трубку" или хотя бы без "колпака"(пользы будет больше).
5. Стандартное пожелание: уберите пожалуйста искусственные растения, зачем лишний раз рисковать жизнью агамы (съест - не съест, а потом выживет или нет?).
P.S.
Да, ещё напишите график кормления агамы и чем в какие дни! Это важно, так как животное уже немаленькое.
Добрый день.
1. Агама живет у меня уже 7 месяцев и всё время была активна, часто на руках у меня, всегда встречала и подбегала и давалась в руки.
2. обычная лампа дневного света.Была всегда включена (По некоторым советам я выключил доп лампы и построил укрытие , но я уже понял что это глупо было)
3. вентиляция нормальная стоит два вентилятора по 140х140мм , высасывают все хорошо(один на вдув другой на выдув)
4. поставил лампу на 60 ват и стало в точке прогрева 40+. УФ лампа 10.0 (Колпак сниму и поставлю еще дополнительно трубу ) , только вот вопрос. высота террариума 90см будут ли долетать до неё лучи УФ с такой высоты если ставить трубу?
размер дракона прикреплю фотками.
5.растения ууберу так как ещё для неё будет второй этаж гже она сможет по камням попрыгать)))
6 кормление было таким:
каждый день она ела пока росла мраморов и сверов до того момента пока не насытится , потом начал пропускать дни для что бы она начала кушать зелень, сейчас каждые три дня даю или сверов или мраморов обсыпая их кальцием или витаминами(витамины примерно раз в неделю) редко редко даю зофобаса.
Сегодня кстати (после того как все убрал и включил весь свет) ведет себя активно, постоянно капает под камни пытаясь наверное свалить.
Силком впихнул ей еды, одного мрамора и немного зелени(силком - это когда она на меня шипит и рот открывает я ей зелень пихаю и она ест)