Здравствуйте, я ранее в другой теме писал на тему того что у агамы был запор 9 дней, позже благодаря ванне теплой он сходил в туалет, в кале была пробка на происхождение которой указано здесь ветеринаром
http://www.vet.ru/forum/showthread.php?p=416851#post416851
После этого случая он еще один раз нормально сходил в туалет через пару дней, и сейчас вот снова запор(Лично я грешу на недостаток влаги или тепла, агама мало и не охотно ест растительную пищу и греется на камне тоже не охотно, предпочитая сидеть на холодном камне.
Возраст агамы около трёх лет, температура в террариуме 27-29, температура в месте нагрева около 40.
Ниже прилагаю фото, единственное что в них не правельно снято это нагривательный камень, сейчас он ниже за счёт того что нижний камень убран(если убрать и второй нижний то температура на камне будет меньше 40 при сто ватной зеркальной лампе)
У Вас в террариуме место обогрева слишком удалено от УФ ламп. А в идеале место обогрева (40-45 С) должно находиться непосредственно под УФ на расстоянии 15-25 см.
А в рамках представленного террариума(на фото) вы бы как сделали?Просто сложно представить чтоже нужно соорудить.
и еще, скажите пожалуста как поить агаму регидроном, то есть в какой пропорции его разводить, сколько раз поить и какой дозировкой, а то часто слышу советы про регидрон но так и не узнал как правельно им нужно поить агаму.
Это я полагаю надо в сетке сверху делать прорезь для патрона.
Мне пока на форуме ветеринарном не ответили но в другой теме прочитал что одной агаме рекомендуют давать регидрон в размере 2 мл два раза в день, сам регидрон разбавляя в два раза слабее чем человеку как я понял, считаете это подойдет?
и еще, пока у агамы продолжительный запор держится можно ли купать ей каждый день или через день?Все же теплая ванна помогает от запора но не знаю не приносит ли она вреда.
Это я полагаю надо в сетке сверху делать прорезь для патрона
для провода. провод просунул вовнутрь, и соединил с патроном. Регидрон я разбавлял половину от человеческой дозы, это верно.
Если запор, то я бы купал в теплой воде пока не прогадится. Надо набрать воды так, чтобы она и лапами доставала (с трудом), но и плавать могла. И как следует ее погонять, взад-вперёд. Лучший способ от запора.
Агама после теплой ванны все же сходила в туалет, нечто плотное в кале было как и в прошлый раз но менее выявлено, буду поить периодически, надеюсь поможет предотвратить повторения запора.
п.с. а вы свою агаму поите?(вопрос ко всем), и если да то сколько даёте и как часто
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Ploartem писал(а):
а вы свою агаму поите?(вопрос ко всем), и если да то сколько даёте и как часто
За два с лишнем года, поил агаму один раз, самку(сама рот открывала под струю) после кладки яиц и использовал для этого обычный распылитель воды(переключённый на "струю").
Обычно выпаивают обезвоженных агам, Ваша ящерица таковой не выглядит.
От настоящих запоров и при проглатывании предметов, используют вазелиновое масло. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio