2 недели у нас живёт агама (возраст скорее всего месяца 2), всё это время хорошо ела (5-7 сверчков в день), росла, какала раз в 1-2 дня, сама не пьёт, давала ей воду из пипетки - по 1-2 капли слизывает иногда. Витамины Terra Vit даём каждый день (1 вымазанный сверчёк), из растительной пищи - давали латук (немного ест), последние дни пытались давать рукколу, но не стала. В выходные купали в воде 35 примерно. Пару дней назад полниняла, вчера линяла голова и она её чесала. Терр 60x40x40, уф = 10, тёплый угол сначала был около 40, я подумала что это слишком жарко, последние 5 дней сменила лампу на более слабую и было примерно 32, сегодня опять сменила на более сильную. Холодный угол 25. Вентиляция под дверцами и сверху.
Теперь о волнующем меня: сегодня утром отказалась есть совсем (хотя до этого каждое утро по 3 средних сверчка ела), вялая и иногда прикрывает глаза (какбы грустит), вчера вечером тоже есть сначала не хотела (когда сидела в холодном углу), поела только погревшись на камне. рот не открывает, но носик с одной стороны какбы под плёночкой (последнее фото), это она не долиняла или насморк? могла ли она когда головой обо всё тёрлась поцарапаться? Ещё в террариуме был кактус и большой камень с дачи (прокалили в духовке), я их убрала.
МОжет ли такое поведение быть в пределах нормы или быть связанным с линькой? Не знаю стоит ли вести к доктору, для неё же эти перевозки за пазухой тоже большой стресс
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Агамка упитанная, будет в норме температурный режим ( в точке прогрева 40-41) появится у нее и "настроение" и аппетит. Они на изменение температуры реагируют остро. Носик попробуйте аккуратно прочистить, я чищу иногда притупленной зубочисткой, в носу кожа тоже линяет и щекочет, мои тогда чешут о коряги, иногда глаза так расчесывают, проще помочь им, прочистить.
Спасибо большое, дело видимо действительно оказалось в температуре. При +40 в тёплой точке уже на следующий день активность вернулась.
А линять я не помогаю, только ванну делали, вроде бы это им не вредно и из поилки она у нас не пьёт.
Ещё раз спасибо