Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Сегодня заметила, у своей агамы окровавленные пальцы на правой лапе ( задней) Два пальца без ногтя....Рот в крови....предполагаю, что она сама себе их искусала, но зачем? И что теперь делать?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
oksana24 писал(а):
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Сегодня заметила, у своей агамы окровавленные пальцы на правой лапе ( задней) Два пальца без ногтя....Рот в крови....предполагаю, что она сама себе их искусала, но зачем? И что теперь делать?
Скорее всего агаме, что то причиняло боль в лапке (пальцах), иногда такое случается, причин множество(плохая линька, клещи, травмы и так далее). Лучше наложить повязку, подробнее как это сделать, вот тема http://agama.su/cnf/otsyhaet-hvost-t430.html _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Скорее всего агаме, что то причиняло боль в лапке (пальцах), иногда такое случается, причин множество(плохая линька, клещи, травмы и так далее). Лучше наложить повязку, подробнее как это сделать, вот тема http://agama.su/cnf/otsyhaet-hvost-t430.html
Я так полагаю, что проблема в линьке, так как сейчас идет процесс. Спасибо, за совет, обязательно сделаю повязку. К врачу к сожалению только 2 августа.
Скорее всего агаме, что то причиняло боль в лапке (пальцах), иногда такое случается, причин множество(плохая линька, клещи, травмы и так далее). Лучше наложить повязку, подробнее как это сделать, вот тема http://agama.su/cnf/otsyhaet-hvost-t430.html
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
oksana24 писал(а):
Юрий352 писал(а):
oksana24 писал(а):
Мазь я так понимаю это мазь Вишневского?
Нет, там разговор идёт о другом.
"можно обработать линиментом синтомицина или левомеколем"
Чем можно заменить? Из российских мазей у меня Вишневского, эритромицин, оксолиновая, акридермагента, долгий. Есть порошок банеоцин....
Из перечисленного Вами, больше подходит(по фармакологии) - мазь "Эритромицин", но как будет реагировать на него организм рептилии, для меня не известно, вот линимент синтомицина и левомеколь, мною испытан и показали хорошие результаты. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Мой агам однажды себе покусал хвост, гонялся за ним как собачонка. Был красивый длинный хвостик, а сейчас обрубленный, только я так и не поняла с чем это было связанно... Но что бы они себе еще и пальцы грызли - это что-то новенькое!
Мой агам однажды себе покусал хвост, гонялся за ним как собачонка. Был красивый длинный хвостик, а сейчас обрубленный, только я так и не поняла с чем это было связанно... Но что бы они себе еще и пальцы грызли - это что-то новенькое!
Были в клинике вчера. Сказали, что из за линька. На пальцах образовались колечки, которые сдавали их. Так, что такое тоже бывает.))))