Один из моих главных любимцев - дабб по прозвищу Альфеныш. Столько сил в адаптацию вбухано было, что просто коршмар... И теперь каждый год зимовка с ноября по февраль все нервы выматывает.
А что с зимовкой?
У моего (вернее - моей) все проходит как то само по себе - с ноября снижается активность, выходит раз-два в неделю, а то и реже, и так до весны. Далее начинается жор, хотя в целом внешне абсолютно незаметно ни похудания, ни снижения массы тела.
По размеру он у меня небольшой - сантиметров 35, затянулся изначально...
Аspid, у тебя тоже дабб? Мой во время зимовки активность не теряет, а только отказывается от пищи и довольно сильно худеет, поэтому приходится хоть раз в неделю кормить принудительно понемногу.
Я покупаю готовую зерновую смесь Rio для канареек. В состав входят рапс, просо (несколько сортов), овсяная крупа, семена льна, куча семян разных трав + гранулы с минеральными добавками. Зверю очень нравится эта смесь. Залезает в миску целиком и склевывает семена.
Аspid, понял, поищу подобную у нас, а то я сам замешиваю смеси.
По условиям - живет в терре 100х30х50, освещение лампа экономка и зеркалка для обогрева, облучаю бытовым облучателем. Грунт песок, под зеркалкой лежит комфорка с электропечки - раньше ее использовал как термоковрик, но в один "прекрасный" момент гавкнулся терморегулятор и зверь получил ожог, поэтому перешел на верхний обогрев, а зверь по привычке на комфорку выходит греться. Стоит поилка, но пьет очень редко, предпочитая опрыскивание из пульверизатора, укрытие "естественная" нора (фото ниже).