Пол: Зарегистрирован: 14.06.2016 Возраст: 30 Сообщения: 4 Откуда: г. Магнитогорск
Приветствую, уважаемые!
Сразу оговорюсь - агаму пока не держу, но собираюсь. Выжидаю подходящих условий, скажем так. Уже очень много разузнал о содержании ящерки на вашем форуме, но пара вопросов всё-таки осталась. Надеюсь, что вы дадите мне на них ответы, либо перенаправите в нужную тему, которую я мог не заметить
1. Несколько агам. Насколько я понимаю, и самцы и самки любят погрызть друг друга, в независимости от пола. Тем не менее видел на фотографиях у людей по нескольку штук в одном терре. Хочется узнать, можно ли, собственно, содержать, скажем, двух ящериц в одном терре? (к вопросу о размерах терра: планируется 100х50х50, хотя, возможно для двух потребуется больше)
2. Кормовые насекомые. Покупать или разводить? Я понимаю, что это скорее индивидуальный вопрос, но хочется минимизировать эту трату на содержание. То есть вопрос стоит так: что выгоднее? Причем как в плане одной, так и двух ящериц.
Больше интересует именно первый вопрос. Ну а в остальном... Форум я уже дня три штудирую - вроде пока всё понятно.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Lonely писал(а):
Видимо, мои вопросы настолько банальны, что никто не стал отвечать
И всё же. Интересно узнать ваше мнение. Буду рад, если кто-нибудь всё-таки отпишется.
А что Вы хотите услышать? Ваши вопросы не относятся к содержания агам, а скорее к Вашему личному выбору и предпочтению.
Всё "проблемные" моменты(за и против) подробно описаны на форуме, так что решение за Вами. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 14.06.2016 Возраст: 30 Сообщения: 4 Откуда: г. Магнитогорск
Юрий352 писал(а):
А что Вы хотите услышать? Ваши вопросы не относятся к содержания агам, а скорее к Вашему личному выбору и предпочтению.
Всё "проблемные" моменты(за и против) подробно описаны на форуме, так что решение за Вами.
Ну как к предпочтению... Если они будут кусать друг друга, то это не будет моим личным предпочтением. Просто хочу знать чего ожидать. Ну а насчёт второго вопроса да, это верно.
Ну ладно, буду значит дальше читать и изучать мнения раз так.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Lonely писал(а):
...Просто хочу знать чего ожидать
Решение о совместном содержании агам, будет только Вашим и если они сильно покусают друг друга (а это может произойти когда угодно, даже через года), то Вам придётся их лечить, лично или у врача герпетолога(ближайший герпетолог скорее всего будет в Челябинске). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
У меня первая группа (самец и две самки) прекрасно жили и не кусались, а вот во второй заход две агамы прекрасно прожили около года, а потом в один момент одна другой перекусила хвост, а та в ответку откусила два пальца - живут теперь раздельно.
Насчет тараканов - если есть возможность (в том числе и финансовая), покупайте, это менее заморочно.
Юрий352 писал(а):
Решение о совместном содержании агам, будет только Вашим и если они сильно покусают друг друга (а это может произойти когда угодно, даже через года), то Вам придётся их лечить, лично или у врача герпетолога(ближайший герпетолог скорее всего будет в Челябинске).
Gena222 писал(а):
У меня первая группа (самец и две самки) прекрасно жили и не кусались, а вот во второй заход две агамы прекрасно прожили около года, а потом в один момент одна другой перекусила хвост, а та в ответку откусила два пальца - живут теперь раздельно.
Насчет тараканов - если есть возможность (в том числе и финансовая), покупайте, это менее заморочно.
Спасибо, что ответили. Теперь у меня есть небольшой ориентир