Своих агам еще с молоду приучал к растительной пище,едят без проблем.
Но вот не давно возник вопрос,попал ко мне двух годичный самец,здоровый активный прожорливый,но проблема в том что его хозяин кормил его с самого раннего возраста только насекомыми,изредка как потом он мне сказал давал морковь тот не очень охотно ел.
Посоветуйте реально его перевести постепенно на растительность и каким образом? А то что я только не давал носом крутит реакции 0
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 66 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Sextazy писал(а):
Посоветуйте реально его перевести постепенно на растительность и каким образом? А то что я только не давал носом крутит реакции 0
С такой проблемой не сталкивался, могу только предположить, что можно использовать голодовку и "подсовывать" овощи в момент кормления насекомыми. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 14.01.2015 Возраст: 42 Сообщения: 35 Откуда: Москва
Юрий352 писал(а):
1bp писал(а):
Цитата:
cледить, чтобы не появлялись признаки обезвоживания.
как проявляются признаки обезвоживания?
Всем добрый вечер! Подскажите вот по такой ситуации: неделю назад в добрые руки взяла бородатую агаму, длина без хвоста 17 см, с хвостом 38 см, хозяин сказал ему 1,5 года где-то. Отдали по причине болезни (какой не ясно, герпетологу не показывали), симптомы описали что стал неактивным, плохо ест, вообще не пьет, допаивали регидроном, из-за нехватки времени с ним возиться отдали. В объявлении было указано что истощен и обезвожен. В квартиру меня не приглашали, зверя вынесли в коридор. Поэтому условий его жизни сказать не могу. Выглядит именно как на фото. Из моих наблюдений: мало двигается, оживление проявляет лишь когда трогаешь задние лапки, в воде плавает как бревно на поверхности без всяких движений и попыток вылезти или поднять голову из воды. Движения и попытки вылезти появляются при трогании лапок. Как только чувствует под лапами твердую поверхность словно засыпает, опускает голову на любую опору и спит. Постоянно закрывает глаза. Раздувает зоб. За день ничего не ел, немного попил воды во время купания. Может у кого была похожая ситуация, подскажите как быть? Спустя неделю у нас наметилось улучшение и в состоянии и в поведении. За сверчками мы уже бегать пытаемся, ест хорошо. На лапки поднимается, голову держит, кивает) но...растительность не ест вообще! Как быть?
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
Я также забирала своего Тимошку из очень плохих условий, худого, облезлого и обезвоженного, жил без тепла, УФ, кормили кошачьим кормом. Откормила-отпоила, вылечила, сейчас красавчик. Вы сначала ему создайте нормальные условия жизни-оборудуйте терр., откормите, если очень худой, не страшно, если сначала отъестся на животной пище. Возможно, он растительную просто не видел в жизни.
Потом поймете, есть ли у него отклонения со здоровьем. Если что-то вас всё же беспокоит, то нужно искать герпетолога, сдать анализы. Скорее всего неправильное содержание не пройдет для ящера бесследно, к сожалению...
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нашему мальчику уже около 7-8 месяцев. Прекрасно кушает сверчков, а вот из зелени только брокколи, листовой салат и зеленые стручки, очень редко тыкву и еще реже бананы. Остальное наотрез есть отказывается. С некоторых пор он начал воротить морду и от салата. А от брокколи у него желудок расстраивается. Как приучить к другим овощам ума не приложу.