Пол: Зарегистрирован: 07.05.2015 Возраст: 37 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста! Купили агаму. В магазине сказали, что ей 1,5-2 года. Длина около 38 см с хвостом. Сказали, что кормили её зофобасами (по 5 штук через день) и салатом. Сверчков она не очень любит. Посоветуйте, если не сложно, как правильно кормить её в этом возрасте?
И ещё волнует цвет (не слишком ли она темная?) Выглядит ли она здоровой?
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
мде! первое у агамы рахит передней левой лапы, на счет правой не могу сказать не видно, это из-за недостатка кальция.
если кормили фобосом, то это плохо, могут быть проблемы с печенью, + агама к тому же тощая, надо кормить сверчками и обсыпать этих сверчков перед кормежкой кальцием.
вообще всех насекомых перед кормежкой надо обваливать в сепии и пару раз в неделю в рептокале(не обильно)
и кормить ее при таком истощении надо 3-4 раза живым кормом .
я бы кормил через день, один день насекомые . следующий день овощной салат потом опять насекомые потом салат.
ну и соответствующие оборудование надо УФ 10.0 зеркалка и под зеркалкой 40-44 градуса
и наполнитель(горошенки) что у вас в тере уберите, опасно для животного
Пол: Зарегистрирован: 07.05.2015 Возраст: 37 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
kerrigan писал(а):
мде! первое у агамы рахит передней левой лапы, на счет правой не могу сказать не видно, это из-за недостатка кальция.
если кормили фобосом, то это плохо, могут быть проблемы с печенью, + агама к тому же тощая, надо кормить сверчками и обсыпать этих сверчков перед кормежкой кальцием.
вообще всех насекомых перед кормежкой надо обваливать в сепии и пару раз в неделю в рептокале(не обильно)
и кормить ее при таком истощении надо 3-4 раза живым кормом .
я бы кормил через день, один день насекомые . следующий день овощной салат потом опять насекомые потом салат.
ну и соответствующие оборудование надо УФ 10.0 зеркалка и под зеркалкой 40-44 градуса
и наполнитель(горошенки) что у вас в тере уберите, опасно для животного
Спасибо большое за ответ! Насчёт лапы, нам сказали, что это врожденный дефект и что они обращались к ветеринару по этому вопросу.
Витамины купили по совету продавца SERA Reptimineral C. Подойдут ли они?
Грунт нам также посоветовали в магазине. Называется Гравий Sierra. На упаковке написано, что этот грунт состоит из натуральной смеси ископаемых остатков диатомовых водорослей и глины. Он не подходит? Если не подходит, то чем его заменить?
По оборудованию:
УФ лампа в террариуме есть, 18 ватт;
зеркалка на 60 ватт.
Температура в точке нагрева 42 градуса.
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
витамины что у вас не давайте, купите рептокал, его давать 1 раз в неделю (не больше) обсыпая им насекомых, так что бы они были припудрены (не обильно), и в зоо магазине купите сепию, размельчите ее в кофемолке и ей тоже обсыпайте насекомых прежде чем скормить, ей можно обсыпать насекомых постоянно,от нее передоза не будет.
по по воду УФ важен спектр лампы, он должен быть 10.0 или же 10%-12%
гравий не годится в качестве грунта, он опасен для агамы, самый нормальный грунт это кварцевый мелкий песок. я например покупаю кварцевый песок для аквариумов, очень даже хорош, те пески что продают именно для рептилий они дороже но не лучше.
с температурой все в порядке
kerrigan писал(а):
витамины что у вас не давайте, купите рептокал, его давать 1 раз в неделю (не больше) обсыпая им насекомых, так что бы они были припудрены (не обильно), и в зоо магазине купите сепию, размельчите ее в кофемолке и ей тоже обсыпайте насекомых прежде чем скормить, ей можно обсыпать насекомых постоянно,от нее передоза не будет.
по по воду УФ важен спектр лампы, он должен быть 10.0 или же 10%-12%
гравий не годится в качестве грунта, он опасен для агамы, самый нормальный грунт это кварцевый мелкий песок. я например покупаю кварцевый песок для аквариумов, очень даже хорош, те пески что продают именно для рептилий они дороже но не лучше.
с температурой все в порядке
10.0 - это параметр UVB?
А по сколько сверчков в день вы бы рекомендовали давать?
Удивительно по поводу грунта. В описании написано, что он подходит для агам(