У меня вот такои вопрос если агамам постоянно не хватает витамина Д3, для этого нужен УФ а можно ли ей давать тогда витамин в жидком виде или разбавленный, или тот витамин не подходит для них который мы даем детям до года! ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ ЭТО С УТВЕРЖДЕНИЕМ, ЭТО ВОПРОС!!! _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
oksana38rus писал(а):
У меня вот такои вопрос если агамам постоянно не хватает витамина Д3, для этого нужен УФ а можно ли ей давать тогда витамин в жидком виде или разбавленный, или тот витамин не подходит для них который мы даем детям до года! ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ ЭТО С УТВЕРЖДЕНИЕМ, ЭТО ВОПРОС!!!
Если агаме " постоянно не хватает витамина Д3" и ещё нужно добавить кальция, то самое лучшее - это достаточное количество УФ и кальция.
Все препараты витамина Д3(типа "Кальций-Д3 Никомед") - это крайний случай и самое опасное тут - это передозировка Д3 и как следствие болезнь и гибель животного, в отличие от сочетания "УФ+кальций".
В отдельных случаях препараты с Д3 применяют для агам не чаще 1 раза в две недели. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
нет я не про кальций д3 никомед, а просто про витамин Д3, его выписывает врач для новорожденных детей! А кстати про кальций, какои покупать, сегодгя в магазине спросила, она мне дала какои то комплекс, но комплекс я уже заказала, там есть в нем кальции, но судя по постам нужен отдельно кальций, чтоб давать каждый день! _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
oksana38rus писал(а):
нет я не про кальций д3 никомед, а просто про витамин Д3, его выписывает врач для новорожденных детей! А кстати про кальций, какои покупать, сегодгя в магазине спросила, она мне дала какои то комплекс, но комплекс я уже заказала, там есть в нем кальции, но судя по постам нужен отдельно кальций, чтоб давать каждый день!
Доктор Васильев говорил только о "Кальций-Д3 Никомед", о других препаратах можно узнать только у врача герпетолога .
Лучший природный минеральный вид кальция - это молотая "Сепия"( раковина каракатицы, продаётся для птиц). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio