Всем здрасте!
У меня вопрос, можно ли в виде ультра фиолетового освещения использовать прибор уф для людей....?
Я незнаю как называется но выглядит как блестящая сковородка с синей лампой... Я читал где то что можно но хочу узнать получше...
и если можно то поточнее: сколько по времени?
на каком растояние?
Вот нашел: "Для облучения также можно использовать эритемные лампы – по 5 минут 3 раза в день. При отсутствии вышеперечисленных ламп, можно облучать бытовыми приборами типа УФО от 1 до 2 минут в течение недели, сверху, с расстояния не менее 50 см – 1 раз в месяц. При облучении эритемными лампами и приборами типа УФО, животное должно находиться в сухих условиях."
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Илья58 писал(а):
У меня вопрос, можно ли в виде ультра фиолетового освещения использовать прибор уф для людей....?
Я не знаю как называется но выглядит как блестящая сковородка с синей лампой... Я читал где то что можно но хочу узнать получше...
и если можно то поточнее: сколько по времени?
на каком расстояние?
Илья58 писал(а):
Это не лампа УФ облучения, это прибор для теплового прогрева ИК лучами , в сущности обычная лампа накаливания, только с синей колбой (более приятной для человеческих глаз).
Теоретически можно использовать вместо зеркальной лампы для "горячей точки" в террариуме. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Последний раз редактировалось: Юрий352 (Пт Окт 03, 2014 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Илья58 писал(а):
Вот нашел: "Для облучения также можно использовать эритемные лампы – по 5 минут 3 раза в день. При отсутствии вышеперечисленных ламп, можно облучать бытовыми приборами типа УФО от 1 до 2 минут в течение недели, сверху, с расстояния не менее 50 см – 1 раз в месяц. При облучении эритемными лампами и приборами типа УФО, животное должно находиться в сухих условиях."
Но объясните поточнее
Это очень опасные рекомендации !
Использование "Эритемных ламп" в террариумах не практикуется из-за невозможности защитить глаза животным и невозможности правильно вычислить дозу облучения.
Вот по этой причине фирмы разработали линейку ламп УФ для террариума (типа "ReptiGlo" ) которые могут работать весь световой день и не причинять вреда животному (и хозяину тоже).
Не надо ни чего изобретать , всё уже есть! _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Я не поиму что моросить то , тебе кажется же обьясняли что нужно. Что там химичить то?? Нет финансовои возможности содержать агаму. Тогда зачем покупали? Купи лампу repti glo 10.0 и все проблемы блин.. _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))
booble писал(а):
Почему в контакте обсирают лампы фирмы ReptiGlo, типа самая дешевая и обычная, самый маленький спектр излучения
Вопрос "почему" - скорее чисто коммерческий, на данное время (а любые технологии, имеют тенденцию "унифицироваться"), думаю, все похожие лампы УФ имеют одинаковый состав люминофора и технологию изготовления (и стало быть срок службы), практически не зависимо от торговой марки.
Реально, ни кто из обычных пользователей не сможет в домашних условиях снять спектральную характеристику конкретной лампы (а так же увидеть изменение спектра от срока службы), для таких измерений необходим прибор Спектрометр (которые очень дороги) и результатом измерения должен быть хотя бы такой график:
.
Все "бытовые" радиометры УФ могут показать среднею плотность мощности УФ диапазона А или В, без деталировки отдельных длин волн, а как известно только небольшой участок УФ (В) отвечает за синтез витамина Д. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor