Добрый день, форумчане.
Надеюсь, вы будете добры мне помочь советом.
Сломалась репти-гло 10.0 в террариуме у агамы. Сейчас денег вообще нет, вот положа руку на сердце
Ничего не станет с агамой до начала апреля ? Есть екзо-терра сан гло дай лайт, но там же не тот уф, что нужен..
Лампу смогу купить только в начале апреля...
Хорошо, что волнуетесь. Но за пару недель ничего не будет. Главное, соблюдайте температурный режим. И кальций+Д3, как Юрий верно подметил, должен присутствовать в подкормке в обязательном порядке.
Хорошо, что волнуетесь. Но за пару недель ничего не будет. Главное, соблюдайте температурный режим. И кальций+Д3, как Юрий верно подметил, должен присутствовать в подкормке в обязательном порядке.
Очень надеюсь, что Кальций + Д3 тогда лучше давать каждый день ?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Magnae писал(а):
Очень надеюсь, что Кальций + Д3 тогда лучше давать каждый день ?
Ни в коем случаи ! Думаю раз в неделю или в крайнем случае каждые пять дней (пока нет лампы). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Понятно , 5 месяцев - ещё интенсивно должна расти , так что потребность в кальции достаточно большая .
Да, вот поэтому у меня и сильные волнения на счет продержится ли зверь да апреля без последствий для его же здоровья. Если продержится, то буду давать по вашей схеме подкормку, если нет - значит из кожи вон лезть но доставать лампу. Тем более агама эта у меня первый день.
Если поможет то вот условия:
субстрат: на недели 2-3 салфетки и бумажные полотенца.
температура: в холодном углу: 26 градусов, в самом горячем 37 градусов. Фон: 30 градусов.
В терре: поилка купалка, камень и коряга большие, кормушка.
Лампы: Екзо терра сангло дай лайт, репти гло 10.0. все покупала новое специально для жильца. Но репти гло с плафоном сгорела..грешу на плафон, его я починю, но на лампу не смогу починить.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Как Вам уже отвечали - потерпит 2 и 3 недели без УФ.
Зачем в таком возрасте салфетки ? Грунт - мелкий просеянный песок !
Температуру в точке под лампой поднять до 40 градусов .
Хорошо бы конечно взглянуть на фото Вашего террариума , чтобы понять , как он оборудован. Агама у Вас сколько времени живёт ? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Как Вам уже отвечали - потерпит 2 и 3 недели без УФ.
Зачем в таком возрасте салфетки ? Грунт - мелкий просеянный песок !
Температуру в точке под лампой поднять до 40 градусов .
Хорошо бы конечно взглянуть на фото Вашего террариума , чтобы понять , как он оборудован. Агама у Вас сколько времени живёт ?
Я всех животных, когда у меня появляются сначала на салфетках держу.
Могу и на песок, правда..есть зоомедовский то что "с витаминами" белый.
Я уже писала: эта агама у меня первый день