А как убирать у тараканов? Они уже наделали дел 1-2см.+ ихние кожицы + яйца. Хочу убрать когда станет жарко уже, что бы не было разных паразитов и клещей. Но вот как? Там же мелкие бегают в этом "субстрате" так сказать)
Пол: Зарегистрирован: 26.11.2013 Сообщения: 318 Откуда: Рыбинск
у меня два контейнера, я просто пересаживаю во второй туркменов, меняю ячейки на чистые, а первый мою, я так чищу пару раз в месяц.
Яйца сразу откладываю в отдельный контейнер, в нем они вылупляются и растут, потом подросших отправляю к старшим
Ну это легко) я не отсаживаю отдельно яйца, уже пробовал и ничего путнего не получилось. Щас яйца в 1 контейнере со всеми, молоди уже не одна сотня, вот и как теперь убирать шкурки с какашками и отдельно молодь и яйца? Или просто те кто на лотке те останутся живы?)
слышала еще, что делают подобие двойного дна, нижний дырчатый, сверху этого дна кладут бумажные полотенца, потом полотенца с каками убирают и стелют чистые, еще в отверстия в дне вытрясают, то так и малявки туркменские выпадать будут.... мне показалось трудоемким.
я приноровилась к двум контейнерам, мне нравится-удобно и все живы!
а так-это поле для фантазий и мастерства!
Да..есть еще вариант сидеть целый день и перебирать сотнями эту мелюзгу со всего тараканьего "субстрата" как семечки
Они живут у меня уже 5 месяцев без уборки
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Для чистки у тараканов, использую второй контейнер, переношу в него основную массу тараканов (на яичных ячейках), а в первый(с мусором) устанавливаю новые яичные лотки и оставляю в покое пока не выведутся и подрастут все таракашки (пока не переберутся на лотки).
Потом, за несколько раз "стряхивания" молоди с лотков в чистый контейнер, в старом остаётся только мусор(несколько долго по времени ожидания, но сами действия не затруднительны).
Все действия с тараканами лучше делать в ванне - всегда легче заметить "побеги". _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Да и вправду. Спасибо. но жаль ванны нет, а второй контейнер был для мраморных, а сейчас использую для купания агамы т.к он высотой 15см. Ну ладно посижу на выходных помучаюсь с тараканами. Может и получиться)
А на сколько часто уборку затеваете? А то продавец сказал он раз в год или пока грязь так сказать не станет в 2-3см. высотой
Это уж как вы сами определите, я их на ячейках просто пересаживаю пару раз в месяц, а через пару месяцев ячейки меняю на чистые.
Зато никакого запаха дома
Пол: Зарегистрирован: 12.08.2014 Возраст: 36 Сообщения: 22 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер!
Проблема с разведением тариков: взяла колонию 100 шт. (больше не было на момент покупки), вроде и условия все создала подходящие - температура 28-29 с нижним и боковым подогревом от батареи (контейнер на подоконнике), геркулес подстилкой и гаммарус как белковый корм, морковка с яблоком и кабачком - как сочный по мере съедания, вентиляция посредством приоткрытой крышки (застоя воздуха с запашком вроде нет), поилка с ватным диском. Что ещё для счастья надо?! Так ведь каждый день нахожу по 1-2 взрослой особи и мелочи дохлой! То ли я дефектный разводчик, то ли тарики забастовку насмерть объявили...
Поселила дня 3 назад. Подскажите, люди добрые, как спасти живность. Несколько фоток:
Кстати, оотеки самки откладывают, уже 3-4 видела. Но смертность какая - так и до нового поколения через 1-1,5 мес. ни одна взрослая особь не доживёт.