Добрый день!
Вчера купили сыну Агамку. Вместе с террариумом в ЗооМагазине.
Посмотрите пожалуйста, достаточно ли обогрева и УВ Агаме? Террариум 90 длина, 50 высота, 40 ширина. Стоят лампы Repti Glo 10 и керамическая на 60 вт. Температура под лампой +32 где-то, в другом углу +25-26.
Агама ни вчера, ни сегодня ничего не ела. Предлагала правда овощи разные. Сверчков привезут завтра в зоомагазин. Сегодня нигде не нашла..
Агаме 5 месяцев со слов продавца. см 20-22 вместе с хвостом.
Здравствуйте, УФлампу как и писали выше лучше по всей длине терра, у меня терр 90см и лампа стоит 60 см.. ваша агама не прогревается, вот и не ест видимо, у меня в холоднгм углу 30 градусов примерно, в горячем должна быть 40, установите вместо керамической лампы, зеркальную простую, подберите по мощности чтоь грела до 40 градусов, мож еще кто что посоветует.. но с лампами точно _________________ не знаю что написать
И как уже заметили да, света действительно мало, у меня установлена линейная УФ лампа 10.0, паралельно ей линейная лампа простая для освещения, и зеркалка для точки прогрева, агамы любят свет, так что вот)) _________________ не знаю что написать
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Согласен с рекомендациями выше, ещё добавлю, что данный террариум немного не подходит для агам, устройство вентиляции не для пустынных ящериц. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Здравствуйте, УФлампу как и писали выше лучше по всей длине терра, у меня терр 90см и лампа стоит 60 см.. ваша агама не прогревается, вот и не ест видимо, у меня в холоднгм углу 30 градусов примерно, в горячем должна быть 40, установите вместо керамической лампы, зеркальную простую, подберите по мощности чтоь грела до 40 градусов, мож еще кто что посоветует.. но с лампами точно
Нужно градусник нормальный будет купить. Один висит в тере в правом верхнем углу - над керамической лампой. Показывает 32. Под лампой пыталась померять таким сувениром-термометром....Не думаю, что он точный. Завтра куплю термометр, и лампы посмотрю.
В магазине же она ела почему-то...А мы её забрали именно с тем тером, в котором она сидела. Мы её 3 недели наблюдали в магазине.
И как уже заметили да, света действительно мало, у меня установлена линейная УФ лампа 10.0, паралельно ей линейная лампа простая для освещения, и зеркалка для точки прогрева, агамы любят свет, так что вот))
Спасибо, буду исправлять. Подскажите, раз УФ лампа есть, могу я просто обычную добавить? И какую зеркалку по мощности лучше?
Согласен с рекомендациями выше, ещё добавлю, что данный террариум немного не подходит для агам, устройство вентиляции не для пустынных ящериц.
А как должна располагаться вентиляция?
Вентиляция должна росполагаться с низу и с верху можно еше по бокам.
я чтоб точно измерять температуру купил за 2 200 лазерный измеритель (Пирометр)
Зеркалки 60W должно хватит на крайний случайно можно будет опустить ее чуть ниже
уф нужна такая и пускатель спецальный для ламп Т8 26 W(это если 60 см) стоит 1 200 примерно
---
у меня такая как у вас почти стоит как дополнение к 60 см Т8 и больше как доп освещение
Согласен с рекомендациями выше, ещё добавлю, что данный террариум немного не подходит для агам, устройство вентиляции не для пустынных ящериц.
А как должна располагаться вентиляция?
Вентиляция должна росполагаться с низу и с верху можно еше по бокам.
я чтоб точно измерять температуру купил за 2 200 лазерный измеритель (Пирометр)
Зеркалки 60W должно хватит на крайний случайно можно будет опустить ее чуть ниже
уф нужна такая и пускатель спецальный для ламп Т8 26 W(это если 60 см) стоит 1 200 примерно
---
у меня такая как у вас почти стоит как дополнение к 60 см Т8 и больше как доп освещение
Спасибо за подробную инструкцию. Тер сейчас менять не могу...Если дверцу буду не плотно прикрывать пока? Она ниже всё таки чем отверстия сверху....
Я сейчас нашла на лоджии зеркальную лампу- 60 ватт. Повесила ей, сразу теплее стало. Разбудила правда, бедняжку, она оживилась и съела два кусочка салата....
Теперь такой вопрос - что с этой лампой делать - на ночь отключать, или не надо? И если не надо, то как она со светом спать будет? Спасла она до этого в уголочке рядом с корягой- там где лампа нагрева.