Есть ли в интернете фото вашего контейнера? Интересный, у себя в городе его не видел просто..
И как насчет банановых легче ли этих заводить и разводить? И сколько для развода лучше приобрести?
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
По разведения банановый и двупятнистый одинаковы (температура, время инкубации).
Полный цикл развития (от выхода из яйца до выхода из яйца следующего поколения) - это 3,5-4 месяца.
Инкубация яйца - 2 недели, при температуре 25 градусов.
По содержания банановые имеют некоторые отличия от двупятнистого :
1. Банановый - менее шумный сверчок чем двупятнистый и пение его более мелодично.
2. Банановый - менее ручной и более прыгучий чем двупятнистый.
3. У бананового сверчка более выражен каннибализм чем у двупятнистого.
Контейнер (отсадник),который изображён на первой фото - это обычный фирмы Exo-terra
В принципе, для начала разведения достаточно около 10 самок и 5 самцов, каждая самка откладывает несколько сотен яиц,
так что для стартовой колонии этого количества вполне достаточно. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
booble писал(а):
А что вы используете в качестве субстрата для яиц?
И почему именно пятнистые вы решили разводить? Не мешает пение?)
В качестве грунта для откладывания яиц, кокос(на фото), можно торф, "землю для цветов".
Почему двупятнистый ?
Так пение мне не мешает и потом используется система шумоподавления - "пирожок" из поролона и
картона, для ослабления и отражения звука, плюс контейнер обёрнутый вспененным полиэтиленом (упаковочным).
Сам сверчок более дружелюбен к человеку (можно поймать рукой), прыгает неохотно и невысоко. Потом он бывает чуть крупнее чем банановый и обладает хорошей жизненной устойчивостью. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Да круто вы обустроили всё. Но наверное разводом сверчков не займусь, т.к 1 агама и иногда раз в месяц можно побаловать агамку и прикупить 100-150. А эти контейнеры дороговаты как-то..В строительном брал для тариков меньше чем за 7 у.е
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
у меня вопрос, на сколько мокрым должен быть грунт???
просто тут взял имаго сверчков двупятнистых и поставил плошку с влажно мокрой землей, много самок налезли в нее что то копают и яйце клад свой в грунт прям запихивают, как все это происходит, просто пол дня сидел наблюдал, запихнула через секунду вытащила потом опять также в другом месте, потом запихнула и сидит около минуты, а еще мне интересно яйца как откладывают? у них яйцо внутри яйцеклада походит под землю или же нет? просто он довольно тонкий
kerrigan писал(а):
у меня вопрос, на сколько мокрым должен быть грунт???
просто тут взял имаго сверчков двупятнистых и поставил плошку с влажно мокрой землей, много самок налезли в нее что то копают и яйце клад свой в грунт прям запихивают, как все это происходит, просто пол дня сидел наблюдал, запихнула через секунду вытащила потом опять также в другом месте, потом запихнула и сидит около минуты, а еще мне интересно яйца как откладывают? у них яйцо внутри яйцеклада походит под землю или же нет? просто он довольно тонкий
Если самки откладывают, значит влажность грунта их удовлетворяет.
Да, яйца "нормально" проходят через яйцеклад и укладываются на "глубине". _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
Юрий, у меня еще такой вопрос, а перед вылуплением яйца что из грунта вылазиют? почему спрашиваю, сегодня увидел, что много яиц повылазило на землю, до этого их не видно было.