Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
В начале месяца купил 500 штук сверчков, при мне трясли их в мой контейнер, все были живые, приехал домой , начал их пересаживать в более большой контейнер, смотрю 5 штук дохлые, не понимаю, все пересадил положил новые сетки от яиц , и вот так каждый день 5-10-15 штук дохлые, вентеляцыя в контейнере отменная весь изрешечен, стоят возле батареи, там тепло. корм гаммарус, овес, морковь, вода в поилке.
короче всем обеспечил.
вопрос : что может быть такое, что так подыхают???
да кстати осадил 15 самок и самцов в отдельный контейнер, на размножение, тоже в начале месяца так же все происходит, 1-2-3 в день дохнут!
да и еще сверчки не взрослые, большие, но без крыльев и не стрекочат еще.
Если не ошибаюсь, ячейки должны быть расположены не горизонтально а вертикально, для лучшей вентеляции, могу ошибаться но помоему где то читал... _________________ не знаю что написать
Вентеляция отменная вы писали, изрешечен, а где именно...крышка или сам контейнер, не видно, и я хотел в таком тоже держать тариков, но не знаю, это же для игрушек продается? Пластик там случаем не химия? Пищевые контейнеры предпочтительнее в таких случаях, там все точно норм, ибо люди туда еду кладут и едят потом, потому все предусмотрено, в вот такие вот под игрушки, там может быть пластмасс плохой, просто травятся сверы и все тут, я могу и ошибаться, я написал как считаю я...изучить бы трупики сверов от чего погибли)) _________________ не знаю что написать
нарисовано на картинке на ящике что можно фрукты складировать , это другой целиковый ящик, второй изрешечен весь также сетки от яиц расположены. изрешечен с боков везде и крышка вся!
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
1. Тут требуется вентиляция практически в размер крышки .
У меня обычно используется москитная сетка, а от крышки остаётся только подобие рамки с большими окошками .
Сетка кладётся на остатки крышки и закрепляется на контейнере.
2. Покупные сверчки всегда быстрее погибают (перемена условий), чем свои "доморощенные". Покупных - обычно замораживаю (лучше чем выкидывать). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
так чтоб выращивать сначало надо купить0
да и я смотрю у вас сам ящик не изрешечен, просто крышку вырезать надо окна и маскитной сетью или просто маскитной сетью?
Пол: Зарегистрирован: 14.10.2013 Возраст: 34 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Ну так все не передохнут. Если нормально кормить, поить - через неделю-другую сверы полиняют и начнут спариваться\откладывать яйца. Главное для самок создать условия.
Мне кажется, отсаживать на размножение еще рано - как перестанут дохнуть - и полиняют - вот тогда и отсаживайте.
ну а сам ящик не надо протыкать?
да и еще хочу спросить про туркменских тариков , их содержать так же как сверчков, и чем кормить!? и как разводить, какие условия им нужны???