Пол: Зарегистрирован: 17.12.2013 Возраст: 42 Сообщения: 2 Откуда: Москва
Приветстсвую!
Подскажите, моя Агния действительно слишком отожралась и надо худеть, или ничо так, стройняшка?
Сорри за фото "на ковре", просто в террариум фотик не влезает))
_________________ Все будет хорошо, мне об этом тараканы сказали!
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
S_Layer, если Вы сами уже спрашиваете, значит оно так и есть .
К сожалению по таким фото трудно понять самка или самец, но по виду упитанное животное, как для "зимней спячки".
Хорошо бы узнать некую информацию о агаме - возраст, пол, условия содержания и кормления. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.12.2013 Возраст: 42 Сообщения: 2 Откуда: Москва
Юрий352 писал(а):
S_Layer, если Вы сами уже спрашиваете, значит оно так и есть .
К сожалению по таким фото трудно понять самка или самец, но по виду упитанное животное, как для "зимней спячки".
полгода назад была нам с женой отдана под видом 2хлетнего самца, с именем Агний. Почитав информацию и поглядев под хвост срочно была переименована в Агнию.
Юрий352 писал(а):
Хорошо бы узнать некую информацию о агаме - условия содержания и кормления.
с апреля кормится сверчком и мраморничком обсыпанными рептокал+рептолайф и иногда всякие зеленушки. последний месяц только зеленушки и лишь иногда - сверчок или таракан, если сосед (йеменец) не доедает.
террариум обычный, горизонтальный, 50х50х80, две вентиляции, на дне песок. 2 лампы - рептигло 10ка и обычная накаливания. фоновая t - 29.
в общем в каком виде 2 года прожила, в таком и дальше живет ибо отдана была вместе с террариумом.
по здоровью лично мне кажется что все ОК, а вот по упитанности - наверное жирновата.
а вопрос так и остался - стоит ли ей меньше еды давать, что б похудела или как? _________________ Все будет хорошо, мне об этом тараканы сказали!
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Конечно стоит ограничить в количестве корма ( особенно в частоте дачи витаминов, а кальций можно давать с каждым кормлением).
В таком возрасте и такой упитанности - агаму можно кормить два раза в неделя (максимум три). _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Lu писал(а):
скажите, а у меня питомец не "толстяк"?
возраст полгода, рост 38см с хвостом. вес сказать не могу
Вашему ещё нужно расти, думаю ему сейчас пока всё в пользу. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor