Всем привет,такой вопрос имеется.В скором времени мне нужно будет перевозить Джеймса в другую страну на поезде(по причине отъезда) поскольку отъезжаю на долго,он поедет со мной.Можете посказать как это лучше сделать,если я это буду делать летом и везти его на поезде?Про паспорт и прививки я уже узнал,а вот как именно безопасно произвести перевозку даже и не знаю.Может в перевозку для грызунов его и лампу туда на солнечных батарейках?Кто имел какой-то опыт с этим помогите
А как часто вообще его лучше всего кормить?если ему пол года примерно.Я даю через день 2 кузнецов засушеных и листья салата+фрукты какие нибудь тертые или овощи.Этого ему хватает?Или лучше больше?
в обязательном порядке нужные кормовые насекомые (сверчки, тараканы, реже зофобас, мучной червь). Изредка можно подкармливать голышами.
Почему в рационе нет живого корма? Если нет возможности соблюдать минимальные условия содержания, зачем заводить животное?
Живые сверчки тоже есть. Я имею ввиду как часто нужно его кормить? Я вот сейчас стал давать каждый день по 1 сыерчку или засушенному кузнецу. Этого мало? Или это как раз норма?
Ему пол года,данные зоомагазина (можно считать достоверными, т.к. я заходил в этот магазин и присутсвовал прие его рождении) длина 32см с хвостом , вес 91 грамм
Что такое 6-8 сверчков в неделю для подрастающей агамы ?
Я бы давал в неделю штук 30-50 сверчков (зависит от размера).
И вообще слабовато она выглядит на полгода. У меня в 3-х мес.(!) возрасте особи были крупнее. Кальций есть в рационе? Витамины? УФ? Какое расстояние от УФ до точки прогрева? Агама это мощная очень прожорливая рептилия. И содержать ее надо с умом. Надо "чувствовать", что называется, свое животное. Следить за комплекцией и весом. Поначалу ей надо дать хороший "толчок" для хорошего развития и роста, затем надо плавно начинать изменять рацион. Это все, безусловно, приходит с опытом. Но если к вопросу подойти с умом, то можно сэкономить уйму полезного времени. И животному хорошо.
Можно, и, пожалуй, нужно, данную особь и голышами подкармливать. Хотя бы 1 шт раз в 2 недели. Но голышей покупать надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в проверенных местах, т.к. заразы с ними можно такой занести, что потом хрен вылечишься.