Уважаемая администрация, моя просьба, думаю, облегчит нам всем жизнь , избавит от кучи ненужных вопросов и ускорит получение нужных ответов для тех кто обратился за помощью.
Просьба заключается в создании отдельной темы и закреплении ее в шапке форума. В данной теме нужно разместить анкету с главными вопросами, помогающими понять причину того или иного недуга.
Например:
1. в чем заключается сама проблема?
2. возраст животного, длина (или хотя бы сколько времени животное проживает у вас)
3. Размер вашего террариума (ДхШхВ)
4. Грунт.
5. температура..................
и так далее.......
И перед тем как задать вопрос гость ознакомится с данной анкетой и не будет писать: "ПамаГите у меня заболела ящерка!!!!! она уже неделю не ест"
А напишет по существу...
Вообщем как то так...
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2011 Возраст: 41 Сообщения: 102 Откуда: Москва
Ринад, спасибо за конструктивное предложение.
Однако, как показывает практика, а именно опыт внедрения подобной анкеты в разделе "Ветеринария" на эублефарисе, позволяющей в теории собрать минимальные данные, достаточные для формирования хоть какого-то представления о проблеме, идея потерпит фиаско. Народ с больным зверем приходит на эмоциях ("спасите-помогите!!! ящерка при смерти!!!") и обычно ничего кроме кнопки "Новая тема" не замечает
Поэтому всё равно придётся "давить анамнез по капле", что с опросником, что без него.
Пол: Зарегистрирован: 27.08.2013 Сообщения: 64 Откуда: Москва
я например не создаю новые темы а ищу ответы, и если бы я могла иметь такие подсказочки было бы куда проще, и почему агама не ест? терр. 80 на 40 на 40 предлагаю сверчков и зоофобусов, еле скормила позавчера 2 зофобуса 2 сверчка а вчера все это дело она срыгнула, чегодня утром покакала, стул нормальный, но еду все так же никакой реакции. позавчера приобрела.
я например не создаю новые темы а ищу ответы, и если бы я могла иметь такие подсказочки было бы куда проще, и почему агама не ест? терр. 80 на 40 на 40 предлагаю сверчков и зоофобусов, еле скормила позавчера 2 зофобуса 2 сверчка а вчера все это дело она срыгнула, сегодня утром покакала, стул нормальный, но еду все так же никакой реакции. позавчера приобрела.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Труда по разработке FAQ много , а толку мало. Тут надо ещё учитывать , что живая агама - это не "софт системный" и выдать однозначный ответ в FAQ не получится . _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Алечка))) писал(а):
я например не создаю новые темы а ищу ответы, и если бы я могла иметь такие подсказочки было бы куда проще, и почему агама не ест? терр. 80 на 40 на 40 предлагаю сверчков и зоофобусов, еле скормила позавчера 2 зофобуса 2 сверчка а вчера все это дело она срыгнула, сегодня утром покакала, стул нормальный, но еду все так же никакой реакции. позавчера приобрела.
Если не ест агама , нужно проверить условия содержания .
Вопросы : Какого возраста агама ? Зофобас был живой и с головой? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
у Тотти стало все налаживаться, вечером после того как я написала попоила ее водичкой из шприца, на утро помотала передо ртом сверчка и о чудо, мы его схрумкали) правда больше таких чудес самодеятельности небыло) В принципе мы начали кушать, надламываю у букашек попки, чуть выдавливаю мякоть их, подношу ко рту и мы кушаем) и листья одуванчиков кушали, и тыкву и срое перепелиное яйцо. за сегодня мы съели 4х туркменов и 2х полинявших фобусов. Фобусов даю без головы и лапок, сверчков тараканов тоже без головы и лапок, длинной Тотти 17 см с хвостом, возраст не уточняла при покупке, была очень рада.
на не здоровую Тотти не похожа глазки чистенькие, взгляд живой, перемещамся туда-сюда а 31.08 начали линять, хвост почти весь облез
Могу ли я надеяться на то, что скоро моя прелесть будет есть без моей помощи?
да, думаю тоже убедиться в ее здоровье)
изо дня в день она поражает меня все больше и больше! Безумно люблю свое маленькое чудо. Теперь иногда Тотти открывает ротик когда видит сверчка или кабачок. Это успех! Следующей ступенью надеюсь станет замечание такой замечательной вещи как кормушка в террариуме) а то пока мы ее мимо проходим.
Еще ну оочень крепко спит животное) лежала на пузике у меня маечкой прикрытая, заснула, думаю спать надо укладывать. Беру ее в руку, подношу к террариуму, пересаживаю на другую руку и отправляю в спальный домик, даже глаз не открыла) прелестное создание! Ручное на все 100!!