В минувшее воскресенье мы решили приобрести двух замечательных бородатых агам.
Одна побольше (около 20 см с хвостиком. мы назвали его Лео) и одна поменьше (около 15-16 см с хвостиком, ее мы назвали Эрис).
Лео активно охотится на сверчков, с питанием проблем нет. За раз съедает около 4-5 штук. А вот Эрис (маленькая) более пассивна. Охотиться сама не хочет. Позавчера муж пытался покормить прямо в террариуме, но она не стала кушать. хотя держал сверчка перед ней минут 10. Вчера я взяла ее на руки и, с горем пополам, она съела трех сверчков (мне приходилось крутить и вертеть их перед ней, чтобы заинтересовать). Сегодня я снова взяла ее на руки, но она отказалась от еды. После этого сходила туалет жидко с водой.
Стоит ли бить тревогу? Нормально ли такое поведение у маленькой агамы?
Заранее благодарю за помощь
Ирина
На последней картинке слева сверчок (примерные размеры)
Эрис на переднем плане
Эрис на верху
Эрис на верху
Сверчок
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 66 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Для начала опишите пожалуйста физические условия содержания агам, а именно : температуру в точке прогрева (и чем греется) и фоновую температуру, какая УФ лампа установлена в террариуме, очень желательно общее фото самого террариума.
Бывают случаи , что чуть более крупная агама "морально" угнетает более "мелкую" и поэтому вторая меньше ест.
В идеале, агам лучше растить по одиночке (как в природе) и "сводить в стаю" уже взрослых животных.
В нормальном состоянии, агама не страдает отсутствием аппетита! _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
что чуть более крупная агама "морально" угнетает более "мелкую" и поэтому вторая меньше ест.
В идеале, агам лучше растить по одиночке (как в природе) и "сводить в стаю" уже взрослых животных.
В нормальном состоянии, агама не страдает отсутствием аппетита!
вот и у меня тоже самое одна больше стала а одна такой же и осталась как приехала, темная по больше стала и по активнее а светлая так и осталась в размере и не такая активная, над прямо чтоб еда мимо нее пробегала блин тогда только ест(( _________________ Сердце это орган, там нет места для любви, там кровь качается))