Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
Здравствуйте, такая проблема самец 10 мес, похоже что при спаривании повредил гениталии или клоаку, само спаривание прошло не удачно (мимо клоаки самки), спаривание у него не первое, до этого было еще одно в 8ми месячном возрасте, все прошло нормально, но вот сейчас что то пошло ни так, то ли он повредился об самку (об колючки на задних лапах, то ли еще об чего), у кого нибудь в практике такое встречалось?
на вет.ру ужа написал, жду ответа
а да еще, во только вот эта капля крови и все, кровотечения не было
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Не вижу, на фото, ни каких "гениталий" агамы, тем более повреждённых, вижу только следы крови и вроде на лапе кожа содрана? Если бы были повреждены у самца агамы гениталии, то они остались бы снаружи.
Думаю нужно пока просто подмыть клоаку кипячёной водой, посадить на бумажные салфетки и посмотреть, что будет дальше. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio
на лапе семенная жидкость с кровью, выше писал что спаривание не удачно прошло , лапа не ободрана, я тоже так подумал, если был бы поврежден гемипенис, то он остался бы снаружи, скорей всего царапнул мягкие ткани клоаки, так что вроде все в норме, самого кровотечения не было, ящер активен, плохо ему не стало, буду наблюдать, реакция на самку нормальная
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 64 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Можно было бы немного подержать в контейнере без песка и подмыть.
По таким снимкам , Васильеву трудно будет поставить диагноз. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
промыть, то промыл, только вот когда промыл, ни каких следов крови не было, и визуально вблизи просмотрел все , ран нету крови нету , анальное отверстие сухое и не кровит.
что бы я тогда сфоткал, нормальный вид агамы сзади)))))
kerrigan писал(а):
промыть, то промыл, только вот когда промыл, ни каких следов крови не было, и визуально вблизи просмотрел все , ран нету крови нету , анальное отверстие сухое и не кровит.
что бы я тогда сфоткал, нормальный вид агамы сзади)))))
Было бы два снимка, до помывки и после. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
У нас тут ни так уж много людей держащих агам и дошедших до их размножения, так что лучше поискать подобные случаи на форумах "за бугром".
К примеру, у меня наблюдались только укусы за голову, лапы и хвосты. _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor