Пол: Зарегистрирован: 14.01.2015 Возраст: 41 Сообщения: 35 Откуда: Москва
Всем добрый вечер! Подскажите вот по такой ситуации: неделю назад в добрые руки взяла бородатую агаму, длина без хвоста 17 см, с хвостом 38 см, хозяин сказал ему 1,5 года где-то. Отдали по причине болезни (какой не ясно, герпетологу не показывали), симптомы описали что стал неактивным, плохо ест, вообще не пьет, допаивали регидроном, из-за нехватки времени с ним возиться отдали. В объявлении было указано что истощен и обезвожен. В квартиру меня не приглашали, зверя вынесли в коридор. Поэтому условий его жизни сказать не могу. Из моих наблюдений: мало двигается, оживление проявляет лишь когда трогаешь задние лапки, в воде плавает как бревно на поверхности без всяких движений и попыток вылезти или поднять голову из воды. Движения и попытки вылезти появляются при трогании лапок. Как только чувствует под лапами твердую поверхность словно засыпает, опускает голову на любую опору и спит. Постоянно закрывает глаза. Раздувает зоб. За день ничего не ел, немного попил воды во время купания. Может у кого была похожая ситуация, подскажите как быть? Спустя неделю Замечены улучшения в состоянии зверя: купили сверчков, накормили, он так оживился когда увидел первого сверчка пытался его поймать, но не смог за ним побежать, после еды (съел 7 штук) важно ходил по терру, напоила водой, выкупала, это все было в пятницу. В субботу с утра приняли ванну, сходили в туалет!!! с аппетитом поел, уже сделал несколько скажем прыжков за сверчком, держит голову (не укладывает спать на что либо),исследует уголки терра. вспомнила что бывший хозяин еще говорил что они давали ему в день одного сверчка и кусочек салата и все!
По содержанию тер был после игуаны, поэтому был коврик и все лампы располагались высоко, сейчас уже все переделано под агаму. Купили спец песок для агам, лампу опустили ниже к месту где он облюбовал сидеть. Сверчков уже сам пытается ловить, иногда получается))) допаиваю водой, купаю и даю кальций(одного сверчка в витаминах думаю ему по весу хватит раз в неделю). Сейчас Кузя уже ходит на лапках, активно ловит сверчков, но есть скажем проблема: он не ест растительность ни под каким предлогом. Что делать? Может пока он не набрал силы и не восстановился кормить сверчками?
Последний раз редактировалось: Scorpioshka (Ср Янв 14, 2015 10:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 28.09.2013 Возраст: 41 Сообщения: 961 Откуда: Москва
ну могу сказать, что дела у вашего ящера идут на поправку, судя по вашему описанию, какой был и какой стал.
как я понял зверь истощен , тут надо откармливать его насекомыми, самые хорошие варианты это саранча и Аргентинский таракан (Blaptica dubia), самый хороший корм не забываем корм обваливать дополнительно в обычном кальции без D3, для этого хорошо подходит сепия, или же покупной кальций без содержания D3 витамина, овощной салат ставьте в тер ежедневно, даже если он его не ест, пусть привыкает.
и продолжайте водные процедуры.
И покажите его врачу вот телефон
8 926 170 40 54 Васильев Дмитрий Борисович, звонить ему с 9 утра до 13.00
договоритесь о приеме
первые два файла это когда только взяли, на красном коврике первый день, на песке это сейчас сфотографировала. телефон ДБ у меня есть, в декабре у меня умер игуан Джонс, лечили у него. тарелку с овощами ставлю, перед носом кручу листики и огурцы. витамины у меня все от Джонса остались плюс я взяла нового ига, с ним тоже отдали витамины, кальций и все что надо.
грунт опасный, убирайте срочно этот грунт, наглотается, проблемы будут, в качестве грунта используйте кварцевый песок мелкий.
сейчас вам надо этот грунт убрать и пока нету песка постелить обычные, не ароматизированные бумажные полотенца, так будет лучше
сейчас он сам залазит в поилку, утром подходит к дверце когда открываем терр. к ДБ мы обязательно поедем, ждем з/п. просто смущает что не ест растительность и можно ли кормить его пока только живым кормом.
я выше написал, ставьте овощной салат в тер ежедневно, должен начать есть, кормление насекомыми ему сейчас необходимо, пусть отъедается, только конечно давать в пределах разумного
kerrigan писал(а):
я выше написал, ставьте овощной салат в тер ежедневно, должен начать есть, кормление насекомыми ему сейчас необходимо, пусть отъедается, только конечно давать в пределах разумного
мы даем не больше 10 штук как советовали на форуме игуан (там есть люди занимающиеся и агамами), но ощущение что ему мало. сколько вообще нужно давать?