Здравствуйте, купил месяц назад себе бородатку, не знаю возраст, длинной он 15 см.
Через 2 недели в зоомагазине сказали, что очень плохо, что я не кормлю растительной пищей. Спросил как кормить так как из растительной пищи он у меня ел только одуванчики, мне сказали что это не правильно, нужно кормить фруктами, капустой и если не ест запихивать.
Я не запихивал, а давал просто на кончик носа и он слизывал.
Сейчас уже просто с ложки слизывает сам, но не ест когда оставляю в терре.
Ест только бананы, т.к. только их получилось дать.
Пол: Зарегистрирован: 17.03.2012 Возраст: 65 Сообщения: 2164 Откуда: Где-то в Московской губернии
Baggy писал(а):
Вопрос: почему он не ест сам?
Вы же сами его кормите , так зачем ему есть самому?
Baggy писал(а):
Здравствуйте, купил месяц назад себе бородатку, не знаю возраст, длинной он 15 см.
Через 2 недели в зоомагазине сказали, что очень плохо, что я не кормлю растительной пищей. Спросил как кормить так как из растительной пищи он у меня ел только одуванчики, мне сказали что это не правильно, нужно кормить фруктами, капустой и если не ест запихивать.
Я не запихивал, а давал просто на кончик носа и он слизывал.
Сейчас уже просто с ложки слизывает сам, но не ест когда оставляю в терре.
Ест только бананы, т.к. только их получилось дать.
1. Если развитие агамы идет нормально, то 15см - это приблизительно 1-1,5 месяца.
2. Ест одуванчики - так это же отлично! Вот и кормите ими , летом - это лучший корм!
3. Фрукты(бананы тоже), а особенно капусту - исключить (тормозят усвоение кальция).
4. В данном возрасте, рацион агамы на 80% - это насекомые(обсыпанные кальцием).
5. Можно обсыпать насекомых и витаминами, но не чаще одного раза в две недели.
Расскажите лучше о условиях содержания агамы, фото террариума (обязательно), какая Уф лампа и температура в точке прогрева (под зеркальной лампой)? _________________ 2.0.1 Pogona vitticeps // Baculum extradentatum //Tenebrio molitor
2.6.0 Xenopus laevis //Shelfordella tartara // Grillus bimaculatus //Achatina fulica
Blaberus craniifer //Zophobas morio