Пол: Зарегистрирован: 23.12.2012 Возраст: 33 Сообщения: 6 Откуда: РФ, СПб
Добрый вечер! Хотя, не совсем добрый. Мы с мужем завели годовалого самца кохинхинского физигнатуса, назвали Генри, и все бы хорошо, но с ним творится что-то странное. Он ничего совсем не есть сам уже чуть больше недели. На третий день его жизни у нас я его насильно накормила по дурости тремя сверчками и двумя зоофобусами. После этого он так сам к еде и не притронулся, хотя, насколько я могу судить, у него в террариуме все условия в норме. Возможно, он иногда, когда мы не видим, кушает корм Раффи П, но точно мы не знаем. Так он довольно подвижный и шустрый, прыгает, плавает, интересуется своим новым домом. Ах да, самое главное, сегодня начал трясти головой, при попытках к нему прикоснуться и погладить по бочку. Подскажите, пожалуйста, что с ним, если это возможно.
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2011 Возраст: 41 Сообщения: 102 Откуда: Москва
Из Вашего описания вижу вот такую гипотезу: зверя затискали. У него сейчас адаптация к новому жилищу в полный рост идёт (на этом этапе многие представители вида морды об стекло в кровь себе разбивают). Поменьше внимания ему сейчас (возможно если, даже терр ветошью укройте на некоторое время). Адаптируется - начнёт кушать. Имхо, так.